Владимир Путин сделал весь апрель «нерабочим» месяцем из-за коронавируса

Еще недавно в это было сложно поверить, однако теперь всем россиянам предстоит отдыхать целый месяц, потому что сегодня, 2 апреля 2020 года, президент РФ Владимир Путин сделал весь апрель «нерабочим» месяцем. На практике это означает, что россиянам запретили ходить на работу, однако при этом им продолжат платить заработную плату. Как признался глава государства, ситуация с коронавирусов COVID-19 в России и в мире продолжает ухудшаться с каждым днем, поэтому в целях защиты населения страны было решено сделать весь нынешний месяц до самого его конца официально нерабочим. Работать должны будут только сотрудник полиции, спецслужб, врачи и другие люди, которые обеспечивают правопорядок на уровне всего государства и занимаются обслуживанием населения по различным вопросам.

По словам президента России, которые он озвучил во время телевизионного обращения, до 30 апреля 2020 года включительно россиян ждут «нерабочие» дни, но с сохранением заработной платы, платить которую должны работодатели. Пойти на такой шаг было решено в целях борьбы с распространением заболевания COVID-19, то есть смертельного коронавируса, от которого умирает все больше и больше людей. Работать продолжат исключительно органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения, поэтому проблем с поставками еды не ожидается, также как и с правопорядком на улицах. Владельцы бизнеса должны будут в полном объеме оплачивать зарплату своим сотрудникам.

При этом, даже не смотря на все это, президент РФ Владимир Путин не стал вводить режим чрезвычайной ситуации на уровне всей России, поэтому в стране продолжает действовать не жесткий карантин, как например во многих регионах Европы, а именно режим самоизоляции. При таком россияне имеют право ходить в ближайший магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами или просто выгуливать домашних животных. При этом, в «выходные» дни россияне должны работать удаленно, если это возможно делать в силу особенностей работы. Исходя из всего этого очевидно, что еще целый месяц всем россиянам фактически запрещено выходить из дома, что, в свою очередь, гарантированно не лучшим образом скажется на психологическом и физическом здоровье людей.

Глава государства отметил, что пик эпидемии COVID-19 еще не пройдет по всему миру, в том числе в России, поэтому число зараженных людей продолжит стремительно расти с каждым днем. Во время режима самоизоляции всем магазинам и предприятиям, которые не входят в перечень жизненно важных, запрещено осуществлять свою деятельность, но при этом общественный транспорт продолжит работать, пускай и с увеличенными интервалами движения. К слову, в среднем по стране пассажиропоток в транспорте снизился более чем на 70%, поэтому теперь вероятность заразиться в таком намного ниже, чем раньше. Нужно понимать, что такие меры направлены на защиты россиян от коронавируса, в связи с чем в данном конкретном случае они являются вполне оправданными.

Недавно президент РФ Владимир Путин ввел новый 13% налог, затрагивающий всех физических лиц.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: