Коронавирус захватил мир. Число зараженных установило безумный рекорд

Еще в середине января 2020 года, когда на территории Китая только-только начиналась эпидемия коронавируса, большинство людей в мире, в особенности пользователей интернета, были уверены в том, что паника на фоне данного заболевания специально «раздувается» СМИ, которые нашли повод для привлечения внимания людей. Тем не менее, к сожалению, на деле все оказалось гораздо хуже, потому что данное заболевание на самом деле является смертельно опасным, и от него за три месяца с начала этого года суммарно уже умерло свыше 46 тысяч человек. Всех их унесла инфекция COVID-19. Приблизительно 2,5 месяца ушло у китайского правительства на то, чтобы сдержать данное заболевание, и теперь этот регион является одним из самых безопасным в мире, так как свободно гуляющих по улицам инфекционных там уже нет.

Тем не менее, к огромному сожалению, коронавирус вырвался из Китая еще в феврале 2020 года и попал в Европу, а оттуда в США, Россию, Украину и другие страны мира. В итоге, ситуация является сейчас просто критически ужасной. По состоянию на ночь 2 апреля по всему миру в более чем 150 государствах заразились коронавирусов свыше 932 тысяч человек, причем еще в середине марта, то есть буквально две недели назад, эта цифра составляла 170 тысяч человек. Выходит, что число зараженных за такой короткий период времени увеличилось более чем в шесть раз, и оно продолжает стремительно расти. Больше всего зараженных сейчас в США (209 тысяч), Италии (110 тысяч) и Испании (102 тысячи), тогда как в других странах зараженных меньше, но их также невероятно много.

Сдержать данное заболевание не получается, что уже признала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По ее словам, инфекция COVID-19 – это новая пандемия в чистом виде, поэтому, как считают ученые, в конечном итоге ей заразится около 60% от населения планеты, то есть приблизительно 5 млрд человек по всему миру. На практике это означает, что коронавирус захватил мир, ведь спасения от него сейчас попросту нет. В десятках стран мира, в том числе в Германии, Италии, России, Казахстане и Украине, был введен режим самоизоляции с целью защиты населения, однако он не слишком сильно помогает в сдерживании заболевания, так как число зараженных продолжает стремительно расти. Сделать ничего большего сейчас никто не может, потому что лекарства от этой болезни еще попросту нет.

Поскольку гражданам множества стран запретили выходить из дома, экономики отдельных государств буквально разваливаются на глазах, так как у миллионов людей и предприятий имеются кредиты и все в таком духе, за что они обязаны платить, но денег для этого просто нет. В некоторых странах мира действует режим чрезвычайной ситуации, на основании которого ввели жесткий карантин. Тем не менее, даже не смотря на такой, количество зараженных людей продолжает стремительно расти, хотя действует этот режим самоизоляции уже более трех недель. Как бы не было печально это признавать, но ситуация продолжает только ухудшаться, поэтому, возможно, сотням миллионов людей придется находиться в изолированном от общества состоянии еще целый месяц, а возможно и дольше.

Наиболее подвержены риску смерти от коронавируса лица старше 65 лет и такие люди, которые имеют какие-либо хронические заболевания, либо же серьезные проблемы со здоровьем, вроде сахарного диабета или онкологии. Недавно российские власти предупредили россиян о массовых увольнениях с работы. Ранее издание AKKet.com озвучило все симптомы коронавируса и вероятность их появления.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: