Владимир Путин ввел новый 13% налог, затрагивающий всех физических лиц

Сегодня, 25 марта 2020 года, президент РФ Владимир Путин обратился к российскому народу с посланием, в котором он рассказал о тех мерах, которые уже принимаются и будут приниматься в скором будущем для того, чтобы защитить граждан от коронавируса COVID-19, поразившего едва ли не все государства в мире. В рамках послания, длившегося свыше 15 минут, глава государства также заявил о том, что всех россиян ждет новый налог, однако рассказали об этом не слишком подробно, поэтому многие даже не поняли, о чем конкретно идет речь. Дело в том, что уже совсем скоро всем россиянам, которые хранят даже относительно небольшие суммы денег на вкладах, придется в обязательном порядке платить налог в размере 13%, и это не НДФЛ.

Как заявил президент России во время телевизионного обращения, которое показывали днем по многим телеканалам на территории страны, для граждан, чей общим объем банковских вкладов и инвестиций в ценные бумаги (акции, облигации и так далее) превышает 1 млн рублей, нужно установить налог в размере 13% на получаемые проценты, то есть именно на доход от них, а не на сам вклад или сами акции. Этот самый налог должен уплачиваться в момент получения россиянином денег или в момент окончания срока действия вклада. Как отметил Владимир Путин, данная мера затронет менее чем 1% от общего числа вкладчиков на российской территории, то есть лишь у такого небольшого числа людей в российских банках лежит свыше 1 млн рублей (по словам президента).

На фоне подобного положения дел появилась теория о том, что на самом деле Владимир Путин выразился не совсем точно, так как едва ли только у 1% от общего числа людей, у которых имеются вклады в банках, на такого рода счетах суммарно лежит меньше 1 млн рублей (во всех валютах суммарно). Как считают некоторые люди, на самом деле президент страны предлагает ввести налог в размере 13% в том случае, если доход с какого-либо вклада превышает 1 млн рублей в течение одного месяца или года. Тем не менее, пока что на этот счет нет никаких уточнений от правительства, поэтому гораздо правильнее считать именно так, как заявил президент России, а в таком случае многим лицам, кто хранит деньги в российских банках в любой валюте и в любом виде, придется платить обязательный налог.

Например, если россиянин в течение одного года со вклада получит 50 000 рублей, целых 6 500 рублей ему придется заплатить в качестве налога, а спишет их банк автоматически, потому что все финансовые учреждения в России уполномочены выступать налоговыми агентами и следить за тем, платят их клиенты налоги с определенных банковских продуктов, либо же нет. Подобные новые меры, которые предложил ввести Владимир Путин, может значительно ухудшить материальное положение миллионов россиян, которые за всю свою жизнь накопили 1 млн рублей и больше, потому что ранее, как и сейчас, доходы со вкладов в банках не облагаются обязательным налогом. Глава государства предлагает это изменить, в связи с чем уже в ближайшие месяцы, а возможно и недели, налогом законодательство страны значительно изменится.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, почему у него нет смартфона.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: