Все симптомы коронавируса и вероятность их появления

Эпидемия коронавируса в России, как считают многие эксперты, рано или поздно выйдет из под контроля, поэтому придется вводить карантин на уровне всей страны, а случиться все это может уже в середине апреля. С каждым днем в стране фиксируется все больше случаев заражения данной инфекцией, лекарства от которой все еще нет, хотя его создание активно ведется по всему миру. На фоне подобного положения дел российские власти решили запустить на портале «Госуслуги» специальный раздел, информация в котором постоянно обновляется. Это происходит несколько раз в день. Помимо того, что на этой странице ведется подсчет лиц, заболевших коронавирусом COVID-19, так еще и указываются все симптомы, с которыми могут столкнуться зараженные люди.

У некоторых людей, как отмечается, заболевание коронавирусов проходит без каких-либо последствий вообще, то есть человек этого даже не замечает, так как его организм функционирует в нормальном состоянии, однако вероятность подобного протекания болезни составляет менее чем 10% от общей. Все это время, когда какой-либо человек инфицирован, он будет заражать других людей по воздуху, а также через предметы, которые подержал в своих собственных руках. Скрытое протекание болезни от самого начала и до самого конца является крайне опасным, так как диагностировать ее возможно только при помощи специального теста на коронавирус COVID-19, а такой в России проводят очень выборочно и исключительно на усмотрение конкретного врача в том или ином медицинском учреждении.

По официальным данным, более чем в 90% случаев у заболевших людей наблюдается повышение температуры, причем в некоторых случаях до уровня 39 градусов и даже выше. У 80% заболевших COVID-19 диагностируется кашель различной степени тяжести, а у 55% зараженных имеется одышка, из-за которой ощущается сильная нехватка сил и постоянно преследующее чувство усталости. У чуть более чем 20% от числа инфицированных людей создается чувство тяжести в груди, и этот симптом является самым опасным, потому что он может привести к летальному исходу, если оперативно не обратиться за медицинской помощью. Все симптомы, как отмечается, могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфицированным больным, поэтому в России и переводят людей в режим самоизоляции на две недели.

Как уверяют российские медики, у зараженных коронавирусов также могут возникать насморк, чихание, тошнота, головная боль и диарея, но практически всегда данные процессы сопровождаются повышенной температурой и кашлем. В случае, если наблюдаются какие-то из этих симптомов, следует оставаться дома и не заниматься самолечением, оперативно вызвав врача из поликлиники или скорую помощь по номеру 103 или 112. В ином случае заболевший человек подвергает как свою собственную жизнь большой опасности, особенно если он старше 65 лет, так еще и многих других людей, которые с ним контактировали или будут контактировать в ближайшее время. Если болезнь COVID-19 будет протекать в легкой стадии, инфицированный может лечиться у себя дома, то есть в таком случае обязательно находиться в больнице не потребуется, однако в данном случае все зависит от мнения врачей.

Недавно стало известно о том, что власти выплатят по 240 тысяч рублей всем семьям из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: