Последствия коронавируса. Власти предупредили россиян о массовых увольнениях с работы

Сейчас, по состоянию на 1 апреля 2020 года, в мире уже нет такой отрасли, которая бы не пострадала от коронавиуса COVID-19, ведь он сейчас существует в более чем 150 странах мира, причем с каждым днем регионов, жители которых заразились данным заболеванием, становится только больше. За последние сутки число зараженных в России возросло до 2777 человек, однако пока что количество россиян, которые заразились, впервые снизилось, поэтому есть надежда на то, чтоб эпидемия пойдет на спад, пускай это и маловероятно. Тем не менее, существует другая проблема, которая уже затронула очень многих, но в ближайшем будущем она затронет еще большее число людей, потому что миллионы могут лишиться работы, причем не временно, а навсегда.

В настоящее время практически во всех регионах РФ действует режим принудительно самоизоляции, то есть жителям запрещено выходить из дома, поэтому они не могут работать. Предприятиям и компаниям, где работают люди, нужно не только в полном объеме платить им «белую» зарплату, но еще и оплачивать свои собственные кредиты, арендную плату и исполнять другие свои обязательства перед партнерами, что в условиях эпидемии коронавируса делать просто невозможно, ведь им запрещают работать. Сейчас в России закрыты все рестораны, кафе, магазины электроники, торговые центры и другие места, где можно что-то купить. Разрешено реализовать только продукты питания и, кроме того, медикаменты, а вместе с тем ряд других товаров первой необходимости, вроде детского питания.

На фоне подобного положения дел российские власти предупредили россиян о массовых увольнениях с работы и потерей рабочего места, так как компании, где они работают, могут закрыться навсегда или временно, однако в последнем случае сотрудников частенько увольняют по собственному желанию или отправляют в неоплачиваемый отпуск. Как написал в своем официальном блоге мэр Москвы Сергей Собянин, в данной непростой ситуации, связанной с эпидемией коронавиуса COVID-19 на территории России, «многие москвичи потеряют работы». Очевидно, что раз режим самоизоляции уже действует практически по всей стране, значит это же касается и граждан других регионов страны, многим жителям которых так или иначе придется искать себе новую работу, что, в свою очередь, доставит множество проблем.

Поскольку из-за эпидемии коронавируса COVID-19 резко сократится число работодателей в России, многие люди окажутся лишены работы, а значит найти ее окажется невероятно сложно, тем более что российский рубль из-за падения цен на нефть сильно упал, а значит многим предприятиям придется уйти с рынка, так как они не смогут приносить прибыль. Исходя из всего этого, что очевидно, в связи с данным смертельным заболеванием многие люди могут лишиться работы и источника дохода, и такие последствия в той или иной степени скажутся на всем населении, ведь из-за возросшего уровня безработицы, причем очень сильно, гарантированно повысится уровень преступности, потому что так происходит всегда в любых странах мира. В связи с такой крайне неблагоприятной для всех россиян ситуацией остается только верить, что последствия пандемии окажутся как можно более мягкими.

Ранее стало известно о том, как получать 19 500 рублей каждый месяц из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: