Как и ожидалось, компания Apple представила новое поколение телеприставки Apple TV. Полностью обновленная телеприставка получила новую операционную систему под названием tvOS, а также совершенно новый пульт. Теперь с помощью пульта на телеприставке четвертого поколения можно играть в игры, а также работать в приложениях.

Apple TV App Store New 2015 3

Apple TV App Store New 2015 4

В верхней части обновлённого пульта находится место для сенсорного тачпада. В пульт встроен специальный микрофон, который при нажатии на кнопку Siri активирует голосового ассистента. Операционная система tvOS выполнена в схожем с iOS 9 стиле. В ней можно просматривать фотографии из своего iCloud хранилища, а также слушать музыку из сервиса Apple Music.

Apple TV App Store New 2015 6

С помощью голоса пользователи также смогут искать данные в стандартных и сторонних приложениях. На первых порах будут поддерживаться iTunes, Netflix, Hulu, HBO, Showtime. Практически все действия на Apple TV 4 теперь будут выполняться с помощью сенсорной панели на пульте, включая перемотку видео. Разработчики смогут создавать для телеприставки игры и приложения с помощью нового SDK пакета от «яблочной» компании.

Apple TV 4 1

Apple TV 4 2

В 2016 году на Apple TV выйдет специальное приложение NHL Game Center, позволяющее смотреть сразу два матча одновременно. Телеприставка оснащена 64-битным процессором A8 и поддержкой Bluetooth 4.0. Новую телеприставку можно подключить к интернету с помощью обычного Ethernet кабеля или через Wi-Fi.

Apple TV 4

Apple TV 4 4

Новый пульт работает на основе технологии Bluetooth, поэтому направлять его на телеприставку для работы вовсе не обязательно. Стоимость Apple TV нового поколения с 32 Гб памяти составит $149, а на 64 Гб — $199. Купить телеприставку Apple TV 2015 можно будет с конца октября.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.