Многие владельцы Chromecast в США очень довольны этим устройством и его функционалом, но в России массового запуска и большого ажиотажа вокруг этой медиа-флешки так не состоялось. Сегодня стало известно, что Google собирается выпустить Chromecast второго поколения, учтя при этом все недостатки первой версии и существенно расширив функционал самого устройства.

Chromecast1

На официальном сайте Федеральной комиссии связи США (FCC) появилась информация о новом устройстве от Google — вернее его переработанной и модифицированной версии. С момента релиза первого поколения прошло около 14 месяцев, но прошивка этого устройства до сих пор дорабатывается, а количество поддерживаемых им сервисов очень мало.

Главной задачей Chromecast является его возможность транслировать контент с телефона, планшета, ноутбука и любого другого устройства на экран телевизора, проектора или монитора, где есть разъем HDMI. Подключение между этими двумя устройствами устанавливается через сеть Wi-Fi 802.11b/g/n.

Chromecast2

Новая модификация Chromecast, которая скорее всего станет вторым поколением, имеет название H2G2-42. Главным отличаем от первого поколения станет возможность работать на высокой скорости за счет полной поддержки 802.11n, поэтому Full HD видео теперь можно будет спокойно транслировать, тогда как сейчас это вызывает огромные лаги или же попросту не запускается.

Скорее всего, новая медиаприставка будет работать на Android TV, и получит около 1 Гб оперативной памяти, против 512 у нынешнего поколения. Также должно увеличиться количество встроенной памяти с 2 Гб до 4 Гб. В любом случае, анонс Chromecast 2 от Google должен состояться уже в этом году.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.