Коронавирус вышел из под контроля. За сутки число зараженных увеличилось на более чем 25%

За последний месяц российские власти ввели множества различных ограничений, направленных на то, чтобы защитить страну от такого страшного заболевания, как коронавирус, которым по состоянию на 31 марта 2020 года в мире уже заразилось свыше 803 тысяч человек, тогда как умерло более чем 39 тысяч человек. К большому сожалению, с каждым днем зараженных становится все больше и больше, а уже в ближайшие дни эта цифра перевалит за 1 млн человек. Во многих странах действует режим жесткого карантина, однако даже он не сдерживает заболевание достаточно эффективно, потому что число зараженных людей продолжает стремительно расти с каждым днем. На территории России пока что все не так плохо, однако надеяться на улучшение ситуации в скором будущем не приходится.

За минувшие сутки случилось то, чего многие ожидали. Дело в том, что за последние 24 часа на уровне всей России было диагностировано 501 человек с коронавирусом. Эта цифра намного превосходит число зараженных за предыдущие сутки, когда заразилось около 300 человек. В итоге, за одни сутки общее число зараженных на российской территории увеличилось с 1836 человек до 2337 человек, то есть на более чем 25%. Очевидно, что коронавирус вышел из под контроля, потому что теперь российские власти уже просто не имеют возможности отслеживать контакты зараженных людей и принудительно переводить людей в режим самоизоляции. Именно поэтому едва ли не по всей стране уже действует режим самоизоляции, при котором гражданам запрещено выходить из дома.

Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, то есть если ежедневно будут фиксироваться около 500 случаев заражения коронавирусов COVID-19, уже через десять дней число зараженных перевалит за 7000 человек, причем чем больше людей заражены данной инфекцией, тем быстрее она распространяется по очевидным причинам. Что делать в такой сложной ситуации – никто не знает, потому что если ввести режим принудительной самоизоляции по всей стране и ввести специальные пропуска для перемещения например на один месяц, может случиться сильнейшая экономическая катастрофа, но если этого не сделать, очень многие рискуют заразиться данным заболеванием, даже не смотря на то, предпринимаются все меры по сдерживанию эпидемии.

На что сделают ставку российские власти, на поддержание экономики или на поддержание обычных россиян, пока что неизвестно, однако все станет очевидно в конце этой недели, когда президент РФ Владимир Путин должен будет принять решение о том, будут ли продлевать «длинные выходные» за счет работодателей, либо же нет. Остается верить, что проблема с коронавирусов COVID-19 решится как можно скорее, однако, к сожалению, причин для этого практически нет, так как даже по самым благоприятным прогнозам врачей лекарство от этой инфекции окажется создано не раньше конца лета, поэтому режим самоизоляции может сохраняться многие месяцы, а в таком случае, что очевидно, произойдет полная экономическая катастрофа, ведь фактически большая часть граждан страны не сможет каким-либо образом работать.

Недавно стало известно о том, что власти выплатят по 19,5 тысяч рублей всем россиянам из-за коронавируса.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: