«Сбербанк» отменил обязательную комиссию

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а пользуются его услугами на постоянной основе свыше 100 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все они стараются решать любые денежные вопросы именно при помощи данного банка, находя его самым надежным и крупным из всех существующих. Таким доверием этот госбанк активно пользуется, пуская его на свои цели и нужды. Сегодня, 31 марта 2020 года, данная кредитная организация посчитала необходимым сделать то, чего от нее совершенно точно никто не ожидал. Новшество ощутят на себе как владельцы какого-либо бизнеса, так и обладатели банковских карт, потому что была отменена обязательная комиссия в размере от 1,6% и до 3% с каждой денежной транзакции.

Как сообщили представители крупнейшего в стране банка, кредитная организация посчитала необходимым поддержать малый и макробизнес, чтобы тем самым позволить бизнесу продолжить существовать в условиях эпидемии коронавиуса COVID-19 и после нее. Именно поэтому данная кредитная организация посчитала необходимым в полной мере отменить плату за сервисное обслуживание терминалов эквайринга, при помощи которых владельцы банковских карт оплачивают покупки в магазинах, заведениях и иных местах, используя безналичный способ оплаты. Платить никаких комиссий не придется с 1 марта и до 31 мая 2020 года, то есть фактически кредитная организация разрешила не платить ей деньги за весь нынешний месяц, март.

По мнению компании «Сбербанк», очень многие предприятия в стране столкнулись с огромными проблемами из-за коронавируса COVID-19, но даже не смотря на то, что комиссия за эквайринг платится только с оборота от проданных товаров или оказанных услуг, финансовое учреждение все равно понимает, что сейчас у предпринимателей на счету каждый рубль, ведь нужно за все платить деньги, в том числе отдавать деньги за кредиты. Данная кредитная организация, будучи самой известной в России, распространила такие новшества на всех своих клиентов, поэтому теперь им не требуется платить комиссию за эквайринг, а делать этого не придется до 31 мая 2020 года, то есть еще очень и очень долго. Такие меры, вне каких-либо сомнений, позволят многим компаниям и отдельным предпринимателям тратить меньше денежных средств.

Стоимость комиссии за эквайринг заложена в цену всех товаров и услуг, поэтому можно предположить, что уже в скором будущем цены на товары и услуги снизятся, благодаря чему обладатели банковских карт смогут платить меньше денег за прежние вещи, что, в свою очередь, приведет к повышению спроса, а это также крайне выгодного для всех предпринимателей. Не исключено, что отмену комиссии за эквайринг при использовании POS-терминалов продлят еще на какой-то период времени, если в этом будет сохраняться потребность и необходимость. Такие меры являются исключительно положительными, ведь платить многим за счет этого не потребуется, причем это именно отмена комиссии, а не отсрочка по ее выплате на какой-либо срок, какую дают российские власти при уплате налогов.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5000 рублей обладателям банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: