Россияне в панике скупают смартфоны и другую технику из-за будущего роста цен

Во всем мире сейчас происходит что-то ужасное, потому что людям в целях защиты запрещают выходить на улицу, тогда как магазинам запрещают работать и продавать какие-либо товары, не входящие в перечень таких, которые представляют из себя продукты и лекарства. Тем не менее, в России вся эта ситуация усугубляется не только этим, но еще и обрушением курса рубля, потому что он по отношению к доллару уже рухнул в цене на более чем 28% за последние два месяца, но и это еще не предел, то есть ситуация с течением времени может стать только хуже, и это вполне реальный факт. Ввиду того, что уже вскоре все подорожает, россияне в панике начали массово скупать смартфоны, планшеты, ноутбуки, роутеры и другие электронные устройства.

Спрос увеличился невероятно сильно, но случилось это не только из-за будущего роста цен в связи с падением рубля, но еще и из-за распространения коронавируса. Дело в том, что теперь многие люди вынуждены работать из дома, что, в свою очередь, привело к крайне неприятным последствиям, так как многим пришлось тратить свои последние деньги на покупку ноутбука, роутера и других сопутствующих товаров. У многих российских магазинов, которые занимаются доставкой товаров, график доставки чего-либо расписан на многие дни вперед, поэтому товары, заказанные сегодня, обещают доставить лишь на следующей неделе. Исследовательская компания Gfk провела исследование и выяснили, что на территории России очень сильно увеличился спрос на электронику, бытовую технику и многое другое.

Сообщается, что продажи ноутбуков дороже 40 тысяч рублей увеличились на целых 138%, то есть почти в 2,4 раза. Смартфоны стали покупать на 19% чаще, телевизоры на 55%, холодильники на 85%, электроплиты на 37%, стиральные машины на 58%. Как можно легко заметить, россияне стремительно приобретают себе такие товары, которые позволят хранить как можно больше продуктов питания и, кроме того, увлекательно проводить свободное время, которого во время самоизоляции невероятно много. Как считают специалисты, в скором времени продажи всей электроники и техники пойдут на спас, потому что покупатели закупят все необходимое, в том числе в кредит, чтобы пережить эпидемия коронавируса COVID-19. Рост цен из-за валютных колебаний может достичь 25%.

Сейчас, в конце марта 2020 года, магазины по продаже электроники и техники уже фактически не могут работать законно, однако это не мешает очень многим из таких продолжать осуществлять свою деятельность, развозя товары при помощи курьерской доставки. Отчасти такое поведение связано с тем, что штрафов за такого рода действия практически никаких нет, да и выявить нарушителей невероятно сложно, так как все магазины закрыты, а отгрузка каких-либо товаров всегда осуществляется со складов. Вполне себе очевидно, что в скором будущем продажи любой электроники и техники в России, в том числе с доставкой на дом, так и вовсе могут полностью прекратить, ведь ситуация с COVID-19 ухудшается с каждым днем, и число людей, готовых рисковать своим здоровьем, стремительно сокращается.

Недавно стало известно о том, что полностью бесплатный обмен старых смартфонов на новые запустили магазины «МТС» и «МегаФон».

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: