На улицу по пропуску: всех россиян «заперли» дома из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом COVID-19 продолжает стремительно ухудшаться, а происходит это по той простой причине, что все больше людей заражаются от других людей и, кроме того, через зараженные предметы. Число зараженных увеличивается с рекордной скоростью в России, Европе, США и других странах, жители которых из-за этого столкнулись с очень большими проблемами и ограничениями. За минувшие сутки власти Москвы и Подмосковья, а также других регионов страны, принудительно перевели всех россиян в режиме самоизоляции, а уже вскоре такие меры затронут абсолютно всю страну вообще. В таком случае каждому гражданину РФ, а также любому приезжему человеку, придется сидеть дома на постоянной основе, так как выйти из него окажется возможно лишь при наличии специального пропуска.

Сегодня, 30 марта 2020 года, стало известно о том, что уже в ближайшие дни на территории Москвы, Московской области, а также ряда других стран мира, где ввели режим самоизоляции, заработает система ограничения движения по городам и населенным пунктам. Следить за исполнением требования правительства будут как «умные» камеры, так и сотрудники полиции. По данным издания «Медуза», которое всегда сообщает точную и достоверную информацию, власти разрешат людям ездить на работу только в том случае, если у них окажется специальный пропуск. Получить такой проще простого, потому что для этого потребуется перейти на портал mos.ru, после чего войти в свою учетную запись и сгенерировать там специальный код QR.

Данный код окажется достаточно распечатать, чтобы иметь его на бумажном носителе, либо сохранить на смартфоне, чтобы иметь возможность в случае чего быстро предоставить его сотруднику полиции для проверки. Этот самый код будет содержать в себе ФИО, адрес проживания и адрес работы. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов будут требовать предъявить данный код для того, чтобы узнать цель выхода из дома. Покидать такие разрешено исключительно для поездок на работу и обратно, а также в случае необходимости посещения аптеки или ближайшего продуктового магазина, чтобы закупиться продовольствием. При этом, находясь на улице, все люди должны в обязательном порядке соблюдать дистанцию в 1,5 – 2 метра друг от друга.

Будет ли содержать код QR фотографию лица, которое имеет право им пользоваться, неизвестно, однако это может и не потребоваться, ведь сотрудники полиции вполне могут просить как код, так и паспорт, а цифровой код содержит в себе ФИО владельца и дату его рождения. Ожидается, что система выдачи специальных пропусков появится уже в ближайшие несколько дней, причем заработает она по всей России вообще, так как российские власти этому активно способствуют введению режима самоизоляции по всей стране. Подобные меры, как отмечается, позволят сдержать эпидемию и взять ее под контроль, выявив всех зараженных лиц. Пускай формально режим самоизоляции и ввели до 5 апреля включительно, однако очевидно, что его с очень большой вероятностью продлят, возможно сразу на несколько недель.

Ранее стало известно о том, что российские власти выплатят по 19,5 тысяч рублей всем россиянам из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: