Власти выплатят по 19,5 тысяч рублей всем россиянам из-за коронавируса

Эпидемия коронавируса COVID-19 в России начала стремительно разрастаться, а происходит это по той простой причине, что число зараженных уже перевалило за 1 400 человек, которые проживают в различных частях страны. Постепенно зараженные люди распространяют инфекцию, ведь она передается как через предметы, так и по воздуху. Дошло дело до того, что в Москве и Подмосковье жителям строго-настрого запретили выходить из дома, а действует такой запрет начиная с 30 марта 2020 года. Получается, что уже начиная с завтрашнего дня свыше 15 млн россиян окажутся вынуждены «сидеть дома», не имея возможности куда-либо выйти по своему желанию, хотя конечно же предусмотрены некоторые исключения.

Российские власти понимают, что из-за подобного положения дел очень многие люди лишатся работы, и навряд ли смогут ее найти в ближайшем будущем, поэтому правительство РФ посчитало необходимым поддержать тех, кто остался без работы. Сообщается, что в качестве первого шага по поддержке населения России вводится региональная компенсационная выплата безработным. Получить ее сможет каждый, кто остался без работы из-за коронавируса COVID-19. Размер этого самого пособия по безработице составит 19,5 тысяч рублей, а платить такую сумму денег будут каждый месяц стабильно до тех самых пор, пока лишившийся работы человек не найдет новую, что в условиях массового банкротства предприятий сделать окажется невероятно сложно.

Как сказано на сайте правительство РФ, выплата будут назначена автоматически без каких-либо заявлений. Мера по поддержке россиян, лишившихся работы из-за коронавируса, уже действует в Москве, а вскоре она окажется введена и в других регионах страны, жители которых смогут без особого труда получить деньги на жизнь, если работодатель уволил с работы или если бизнес обанкротился. Деньги будут выплачиваться именно ежемесячно, то есть это не единоразовая выплата. Как отметили российские власти, меры по введению карантина являются абсолютно необходимыми, так как от их эффективности зависит скорость сдерживания распространения инфекции COVID-19. Всех россиян призывают оставаться дома, чтобы сберечь себя и своих близких.

Российские власти отмечают, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие граждане страны потеряют работы, и именно поэтому, чтобы их поддержать, было решено выплачивать по 19,5 тысяч рублей (сумма зависит от региона) до тех самых пор, пока коронавирус COVID-19 наконец-то не отступит. Как будут разворачиваться события в будущем, к сожалению, неизвестно, потому что никто не знает, как будет распространяться данная инфекция. По опыту других стран можно лишь предположить, что с каждым днем ситуация будет становиться только хуже и хуже, так как в настоящее время во всем мире насчитывается свыше 670 тысяч зараженных человек, и каждый день эта цифра становится больше приблизительно на 10 – 15%. Остается верить, что медики как можно быстрее найдут лекарство от данного заболевания.

Недавно удалось выяснить, что власти выплатят по 240 тысяч рублей всем семьям из-за коронавируса.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: