Покупателей товаров с AliExpress обрекли на страшную судьбу

Самым крупным и известным онлайн-магазином по продаже каких-либо самых разных товаров является торговая площадка AliExpress, продает которая огромное множество самых разных наименований, а реализует она суммарно свыше 10 млн товаров из различных категорий, начиная с электроники и заканчивая многим другим. Тем не менее, россияне слишком активно себе покупали какие-либо товары с ее помощью, в связи с чем российские магазины лишились потенциальных покупателей, а российский бюджет, как следствие, налоговых поступлений. Именно поэтому чиновники и депутаты решили «помочь» всем гражданам страны начать помогать экономическому росту страну, а потребовалось для этого урезать лимит беспошлинного ввоза.

Многие годы этот самый лимит находился на уровне 1000 евро, однако с 1 января 2019 года его урезали до 500 евро, а начиная с 2020 года так и вовсе до 200 евро. На этом все должно было остановиться, однако российские власти посчитали, что нужно двигаться вперед и достигать новых высот, поэтому они утвердили дальнейшие меры по снижению лимита беспошлинного ввоза. Согласно таким, уже с 1 июня 2020 года, то есть совсем скоро, этот лимит сократится с 200 евро до 100 евро, и это гарантированно очень сильно огорчит многих россиян, ведь в таком случае покупать даже более-менее дорогостоящие товары окажется уже экономически совершенно невыгодно. Впрочем, и это еще не все, потому что с 2021 года лимит сократится до 50 евро.

Спустя еще один год, уже с 1 января 2022 года, данный лимит упадет до 20 евро, как и во многих европейских странах. При превышении данного лимита с каждой посылки придется платить налог в размере 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. На практике это означает, что покупателей товаров с AliExpress обрекли на страшную судьбу, так как им придется платить намного больше денежных средств за прежние наименования, что, в свою очередь, крайне негативно скажется на жизни в стране, потому что платить за прежние вещи придется ощутимо больше, чем когда-либо раньше. При этом нужно понимать, что через несколько лет правительство РФ вполне может вернуться к этому вопросу снова, полностью отметив данный лимит или увеличив размер таможенной пошлины с 15% до, например, целых 30%.

Все деньги будут сначала идти в Федеральную таможенную службу (ФТС), а затем, после этого, перечисляться в российский бюджет, которому власти оперативно найдут применение. Оплачивать таможенную пошлину можно будет как самостоятельно по факту попадания почтового отправления на таможенный контроль при пересечении границы России, так и автоматически в момент оформления заказа, чтобы ускорить доставку и избавить себя от лишних сложностей, ведь процесс общения с таможенниками является крайне длительным и сложным. Остается верить, что сокращение лимита беспошлинного ввоза, которое негативно скажется на популярности AliExpress и других онлайн-магазинов в России, изменит жизнь всех россиян к лучшему, ведь именно ради этого придумываются и принимаются новые законы.

Недавно появилась информация о том, что AliExpress выплатил по 12 000 рублей всем покупателям товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: