Россиянам сделают единовременную выплату из-за коронавируса

Эпидемия коронавируса в России продолжает стремительно набирать обороты. В настоящее время, по состоянию на 23 марта 2020 года, на территории страны выявлено уже свыше 420 случаев заражения данной инфекцией, и это лишь официальные данные, тогда как реальное число зараженных, которых пока что еще не выявили, может быть намного больше. На фоне подобного положения дел российские власти посчитали необходимым сделать то, что изменит жизнь многих россиян в лучшую сторону и поможет им «продержаться». Дело в том, что правительство РФ распорядилось сделать единовременную выплату денег из-за коронавируса всем самым уязвимыми категориям граждан, которые не могут похвастаться большим достатком и наиболее сильно подвержены риску заражения с осложнениями.

Считанные часы назад мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столица РФ станет первым городом в России, которая выплатит всем гражданам старше 65 лет, перешедшим в принудительный карантин, по 4 000 рублей. Режим самоизоляции в обязательном порядке касается всех лиц старше данного возраста, а также любых других категорий граждан, которые имеют какие-либо хронические заболевания (в таком случае возраст не имеет значения). Начиная с 26 марта 2020 года все такие лица, проживающие на территории региона, не имеют права выходить из дома и куда-либо ездить, но что именно будет за неповиновение требованию властей пока что неизвестно, также как и то, будут ли следить за исполнением нового указа.

Карантин будет действовать для таких россиян с 26 марта по 14 апреля 2020 года, а все лица, которые на него перейдут, получат единоразовую выплату 4 000 рублей от правительства страны. Отмечается, что 2 000 рублей из этой суммы денег выплатят авансом, тогда как оставшиеся 2 000 рублей выплатят после окончания принудительного домашнего карантина. Во время пребывания на таком все пенсионеры и иные категории льготников будут в полном объеме получать пенсионное обеспечение и социальные выплаты, положение по закону, поэтому никаких проблем с денежными ресурсами у граждан быть попросту не может, считает правительство. Чтобы пожилые лица не остались без связи всех интернет-провайдеров и операторов связи обязали не отключать связь при нулевом балансе.

Ожидается, что уже вскоре принудительный карантин для пожилых людей могут ввести по всей России, потому что обычно все меры, которые принимает Москва, зеркально дублируются на другие части страны. Нельзя не заметить, что американские власти решили выплатит всем американским семьям из-за вспышки коронавируса COVID-19 по $3000, то есть приблизительно 240 000 рублей. Этих денег местным жителям должно хватить на то, чтобы продержаться около двух месяцев, а получат их абсолютно все, вне зависимости от своего возраста, состояния здоровья и материального положения, то есть даже лицам без определенного места жительства положена такая сумма денег.

Ранее стало известно о том, что россияне в панике массово скупают продукты из-за коронавируса и обрушения рубля.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: