Россияне в панике массово скупают продукты из-за коронавируса и обрушения рубля

Едва ли кто-то из жителей России не согласится с тем, что жизнь в стране никогда не была простой и легкой, потому что законодательство страны постоянно меняется, что, в свою очередь, далеко не всегда приводит к положительным изменениям. Ситуация дополняется еще и экономическими кризисами, случаются которые раз в несколько лет. Совсем недавно, в марте 2020 года, такой начался в очередной раз, в связи с чем рублевая валюта рухнула в цене на более чем 30%, так как еще в январе $1 доллар стоил 62 рубля, тогда как теперь, сейчас, за него просят уже целых 80 рублей. Все это отразилось на ситуации внутри страны, при которой граждане РФ стали все чаще и чаще покупать себе различные товары, в том числе продовольствие.

Рубль рухнул в цене из-за эпидемии коронавируса по всему миру и из-за обрушения цен на нефть, которые установили абсолютный минимум за последние двадцать лет. На фоне такого положения дел россияне в панике массово скупают продукты в магазинах, а вместе с тем медикаменты в аптеках. Делают это по той простой причине, что в будущем, если эпидемия смертельной инфекции COVID-19 затянется на длительный срок, в магазинах уже может не быть тех или иных желаемых товаров. Даже не смотря на то, что Владимир Путин признал жителей страны не скупать продовольствие в магазинах, миллионы людей все равно это делают каждый день, опустошая полки магазинов. Приобретают самые разные товары, но обычно это делают в очень больших объемах.

В среднем, граждане РФ покупают товаров столько, чтобы затем можно было не ходить в продуктовый магазин более полутора месяцев. Большинство считает, что эпидемия закончится к маю 2020 года, поэтому продовольствия должно оказаться достаточно. Пустые полки магазинов сейчас можно встретить по всей России в таких торговых сетях, как «Ашан», «Дикси», «Магнит», «Пятерочка» и других. Впрочем, конечно, дефицита продуктов сейчас нет, так как складские запасы продовольствия огромны, поэтому даже если вдруг остановится производство каких-либо продуктов, их можно будет много недель продавать из имеющихся запасом. Именно поэтому президент страны призывает россиян не беспокоиться на этот счет. Впрочем, а вот цены из-за обрушения рубля возрасти вполне могут, поэтому опасения многих людей очевидны.

Кроме того, власти страны уже заявили о том, что даже в случае введения режима чрезвычайного положения в отдельных городах или на уровне всей страны, закрывать аптеки и продуктовые магазины никто не станет, поэтому граждане смогут их посещать, приобретая в таких все необходимые товары. Что касается медикаментов, то спрос на такие также очень сильно повышен, потому что граждане стараются впрок закупиться медикаментами от ОРВИ, а также, кроме того, множеством других наименований, не говоря уже о медицинских масках и антисептиках для рук, купить которые в настоящее время не представляется возможным ни в одной аптеке на территории России, потому что они туда словно вообще не поступают для дальнейшей продажи, но зато их продают перекупщики с наценкой в десятки или даже сотни раз.

Недавно было названо эффективное лекарство от коронавируса для лечения в домашних условиях.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: