Власти выплатят по 240 тысяч рублей всем семьям из-за коронавируса

К большому для всего мира сожалению, 2020 году начался просто ужасно, потому что в Китае возникла вспышка смертельной инфекции под названием COVID-19, представляет которая из себя одну из разновидной коронавируса. Лекарства от этого заболевания по-прежнему нет, поэтому уровень смертности находится на достаточно высоком уровне. В настоящее время по всему миру инфицировано уже свыше 320 тысяч человек, а проживают они в более чем 140 странах мира. На фоне подобного положения дел во многих странах введен режим чрезвычайного положения, при котором в городах действует комендантский час, а местное население не имеет права выходить из домов без критической необходимости, вроде покупки продуктов питания или медикаментов.

В настоящее время огромное множество инфицированных в Европе и США, поэтому их власти стараются делать все возможное для того, чтобы не только побороть коронавирус COVID-19, но еще и, кроме того, поддержать население страны в финансовом плане. Сегодня, 22 марта 2020 года, Федеральная власти США объявили о том, что они готовы оказать поддержку абсолютно каждой американской семье, выплатив каждой из таких по $3 000 долларов, то есть приблизительно 240 тысяч рублей. Такую сумму денег получат все американские семьи на свои банковские счета, а потратить эти деньги можно будет на оплату кредита, покупку еды, оплату страховки, услуг врачей или на что-либо еще по своему собственному усмотрению.

Как сообщил министр финансов США Стивен Мнучин в эфире телеканала Fox Business, подобные меры поддержки населения страны помогут очень многим американцам, у которых нет большого достатка, продержаться в течение периода эпидемии коронавируса COVID-19, продолжаться которая может еще многие месяцы. Чтобы сделать такую крупную денежную выплату ее должен одобрить президент США Дональд Трамп, однако ничего подобного пока что еще не случилось, но, скорее всего, уже в ближайшие дни случится, поэтому все американцы получат по $3 000 (240 тысяч рублей), потратить которые они смогут по своему собственному усмотрению. Кроме того, суммарно по $110 млрд долларов предоставят больницам, чтобы они могли закупить необходимые медикаменты и оборудование, а также привлечь к работе более широкий штат сотрудников.

Важно заметить, что это не кредиты, которые затем придется выплачивать, а именно бесплатные деньги, то есть затем отдавать их назад американским властям никого заставлять не будут. Комплекс мер, направленных на защиту американцев и их бизнеса, рассчитан на 10 – 12 недель, то есть власти США надеются разобраться с коронавирусом COVID-19 приблизительно за два месяца. Предпринимателям предоставят кредиты на особо выгодных условиях едва ли не при нулевой ставке, а пособие по безработице расширят, сделав его более щедрым для всех тех, кто лишился работы из-за данной инфекции. Правительство США хочет быть уверено в том, что у всех больниц в стране имеются денежные средства на то, чтобы эффективно лечить пациентов днем и ночью, делая это круглосуточно и без выходных дней. Именно от эффективности их работы зависит, сколько человек умрут, а сколько вылечатся.

К сожалению, российские власти не собираются выплачивать деньги жителям России в качестве меры поддержки во время эпидемии коронавируса. Недавно стало известно о том, что россияне в панике массово скупают продукты из-за коронавируса и обрушения рубля.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: