Sony PlayStation 5 намного слабее Xbox Series X

Еще в начале 2020 года состоялся официальный анонс игровой приставки Xbox Series X от Microsoft, в ходе которого данный производитель не только озвучил все подробности о ее техническом оснащении, но еще и, кроме того, показал внешний вид новинки. Сегодня, 18 марта, состоялась первая официальная презентация Sony PlayStation 5, то есть новой игровой приставки от японской корпорации, которая должна была стать хитом. Мероприятие, посвященное анонсу, проходило в онлайн-режиме, а посвящено оно было скучному и монотонному расскажу о техническом оснащении новенького игрового устройства. Проще говоря, саму PS5 общественности не показали, поэтому до сих пор достоверно точно неизвестно, как именно она выглядит.

По официальным данным, игровая приставка Sony PlayStation 5 обеспечивает за счет своего технического оснащения производительность на уровне 10,28 терафлопс, то есть невероятно высокую, однако у Xbox Series X от Microsoft она намного выше, потому что данная консоль выдает целых 12 терафлопс. Выходит, что продукт американской корпорации приблизительно на 18% мощнее своего главного конкурента, а значит он сможет обеспечить более высокое качество графики, повышенную скорость запуска игр, а вместе с тем и массу других преимуществ. Почему разница в мощности двух консолей оказалась столь большой – неизвестно, также как и то, как именно она отразится на уровне графики в видеоиграх, ведь такая во многом зависит от оптимизации под конкретное железо.

Техническое оснащение PS5 включает в себя восьмиядерный процессор AMD Zen 2 с тактовой частотой 3,5 ГГц и шестнадцатью потоками, 16 ГБ видеопамяти типа GDDR6, способной выступать вместе с тем и оперативной памятью, флеш-накопитель SSD объемом 825 ГБ со скоростью 5,5 ГБ/с, а также, кроме того, множество других особенностей, вроде поддержки системы трассировки лучей RDNA 2. Техническое оснащение Xbox Series X оказалось более продвинутым, поэтому, при равной оптимизации, она сможет обеспечивать более высокое качество графики в видеоиграх, а вместе с тем и повышенную частоту кадров. Как все это скажется на игровом процессе в целом в настоящее время неизвестно, потому что ни одна из новых консолей еще даже не поступила в продажу.

Когда именно окажется официально представлена Sony PlayStation 5 и когда конкретно ее запустят в продажу пока что неизвестно, так как японская корпорация по каким-то причинам не хочет показывать ее внешний вид, также как и показывать геймплей тех видеоигр, которые выйдут для нее на начальном этапе. По официальным данным известно лишь то, что новенькие консоли, то есть PS5 и Xbox Series X, запустит в продажу в конце 2020 года, когда их себе смогут купить все желающие. Средняя стоимость новинок должна оказаться на уровне $500, то есть приблизительно на отметке в 40 000 рублей исходя из сегодняшнего курса доллара, установленного на российской территории.

Ранее появилась информация о том, что Sony обрушила цену новейшей PlayStation до 2999 рублей,

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: