«Тинькофф Мобайл» официально начал выдавать абонентам eSIM

Вот уже как много лет российские предприниматели ведут «борьбу» с чиновниками и депутатами, которые не хотят разрешать использование в России технологию eSIM, позволяет которая использовать встроенные в смартфоны, планшеты и другие гаджеты SIM-карты. Такие появились еще много лет назад, а использовать их производители электроники начали с целью увеличения свободного пространства внутри миниатюрных корпусов современных гаджетов. Сегодня, 18 марта 2020 года, случилось невообразимое, потому что ФСБ одобрила заявку оператора мобильной связи «Тинькофф Мобайл» на предоставление абонентам виртуальных сим-карт, использовать которые можно в любых электронных устройствах по усмотрению абонента. Новшество вступит в силу и станет доступно всем жителям России уже в ближайшие дни.

В скором времени все клиенты телекоммуникационной компании смогут получать обычную SIM-карту или виртуальную eSIM-карту, пользоваться которой можно будет в смарт-часах, смартфонах, модемах, роутерах, ноутбуках и других гаджетах с поддержкой такой возможности. Использовать новую технологи смогут только клиенты оператора «Тинькофф Мобайл», а чтобы начать это делать придется предварительно пройти идентификацию любым удобным способом, то есть при личном обращении в салон компании или в торговую точку одного из ее партнеров. Вслед за этим потребуется установить на мобильное устройство приложение оператора и произвести подключение нового гаджета вручную, либо путем сканирования QR-крда.

Этот самый код пришлет оператор связи «Тинькофф Мобайл». Подробная инструкция с порядком действий окажется опубликована уже в ближайшие несколько дней, когда технология eSIM начнет полноценно работать на территории России. Использовать новую разработку окажется возможно во всех более чем 62 регионах РФ, где данная телекоммуникационная компания сейчас оказывает услуги своим абонентам. Нельзя не заметить, что данный оператор мобильный связи стал вторым по счету в России, кто предложил жителям страны подобную возможность, тогда ранее это сделал Tele2. Интересно, что виртуальный оператор связи оказывает свои услуги именно на базе инфраструктуры этого участника «большой четверки», поэтому их зоны покрытия, скорость интернета и многое другое в полной мере идентичны.

Ожидается, что уже в скором будущем и другие сотовые операторы на территории России начнут предоставлять своим абонентам возможность использования технологии eSIM, однако обрести широкую популярность ей не удастся до тех самых пор, пока депутаты не примут специальные законы, которые в полной мере легализуют такого рода «симки». Изначально случиться это должно было в начале 2020 года, однако Минкомсвязи РФ не уложилось в сроки, поэтому реализацию такой задумки отложили до первого квартала 2021 года. Впрочем, учитывая скорость работы в этом направлении, легализацию такой технологии вполне могут отложить и на более длительный срок, вплоть до 2022 года, ведь чиновники не слишком охотно делают все ради того, чтобы в стране наконец-то появились виртуальные сим-карты.

Ранее стало известно о том, что был проведен рейд по изъятию абсолютно всех SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: