Sony представила игровую приставку PlayStation 5

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого многие ждали многие годы. Сегодня, 18 марта 2020 года, японская корпорация Sony наконец-то официально представила игровую приставку PlayStation 5, оснащенную по последнему слову техники. Компания-производитель сделала это в ходе онлайн-конференции, на которой она раскрыта ее полные технические характеристики, которые проливают свет на то, чем именно она сможет приятно порадовать всех, кто решится на ее покупку. Новенькая игровая консоль обладает таким «железом», которое позволяет ей запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, однако насколько высоким окажется качество графики пока что неизвестно, потому что общая суммарная мощь новинки оказалась не такой высокой, как ожидалось.

По официальным данным, игровая приставка нового поколения Sony PlayStation 5 оснащена восьмиядерным процессором AMD с частотой частотой 3,5 Гц, графической картой AMD с общей производительностью 10,28 терафлопс, поддержкой системы трассировки лучей RDNA 2, 16 ГБ видеопамяти GGGDR6, общей пропускной способностью передачи данных 448 ГБ/с, флеш-памятью кастомного типа SSD NVMe объемом 825 ГБ, разъемом USB Type-C с поддержкой очень высокой скорости чтения и записи для подключения внешних жестких дисков HDD, а также новейшим оптическим приводом для дисков с поддержкой контента в формате 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). Сам привод обладает поддержкой стандарта Blu-ray, что позволяет ему справляться с любыми видами контента.

При создании своей новой игровой приставки компания Sony постаралась сделать все возможное для того, чтобы разработчикам было как можно проще создавать для нее качественные видеоигры, а игроки смогли начинать играть как можно скорее. Именно поэтому в PS5 установили новейшую память SSD, за счет которой 2 ГБ данных загружаются за четверть секунды. За счет такой особенности видеоигры будут запускаться буквально за несколько секунд, в десятки или даже сотни раз быстрее, чем в случае с консолью PlayStation 4, доступной в продаже с 2013 года. Поддержка системы трассировки лучей RDNA 2 сделает освещение в видеоиграм настолько реалистичным, как никогда ранее на любых консолях из представленных в продаже.

Все патчи и обновления для игр будут устанавливаться многократно быстрее, поэтому игрокам не придется надолго прерывать игровой процесс, чтобы что-то установить. Скорость передачи данных флеш-памяти SSD объемом 825 ГБ составит 5,5 ГБ/с, то есть просто громадного значения, при котором скорость чтения и записи окажется в 100 раз выше, чем в PS4. Графическая карта Sony PlayStation 5 обладает поддержкой игр от PlayStation 4 по правилам обратной совместимости, поэтому любые видеоигры от предыдущего поколения консоли можно будет запускать на новом, а никаких изменений в такие их разработчикам вносить совершенно точно гарантированно не потребуется. Будет ли новинка поддерживать игры от PS1, PS2 и PS3, как ранее писали некоторые источники, пока что неизвестно, потому что на этот счет ничего не сообщили.

Официальные продажи PS5 начнутся уже в конце 2020 года, но по какой цене – неизвестно. В ближайшие месяцы Sony собирается провести полноценную презентацию своей приставки, на которой она покажет ее внешний вид и раскроет массу других особенностей. Недавно удалсоь в выяснить, что новейшая портативная игровая приставка GPD Win Max «убила» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: