«Ожидается отправка»: AliExpress не отправляет заказы и прекратил работу

Как бы сильно не старались многие российские магазины, но предложить на какие-либо товары тех расценок, по которым их продают в Китае, они даже близко не в состоянии из-за налогов, пошлин, сертификаций и так далее. Именно поэтому в настоящее время невероятно большой популярностью среди всех россиян пользуется торговая площадка AliExpress, которая продает более чем 10 млн товаров из самых разных категорий, начиная с электроники и заканчивая многим другим. Ежемесячно несколько десятков миллионов россиян себе что-либо покупают с ее помощью, а доставка затем товаров осуществляется, как правило, с китайской территории. Тем не менее, за последние два месяца случилось то, чего едва ли кто-то вообще ожидал, потому что вот уже как много недель у многих оплаченных товаров горит статус заказа «Ожидается отправка», который не меняется на другой.

Почти наверняка все покупатели из России, Украины, Казахстана и других стран мира заметили, что по каким-то причинам торговая площадка AliExpress больше не отправляет заказы. Это можно понять по статусу «Ожидается отправка», который снова и снова обновляется. Онлайн-магазин сам по своему собственному желанию обновляет этот самый статус, когда он подходит к концу. Так, в частности, когда остается около трех дней до момента окончания сроков отправки, торговая площадка увеличивает этот срок до 16 дней, то есть она предоставляет продавцам более двух недель дополнительно. Подобное положение дел наблюдается уже много недель подряд, и ситуация не меняется в лучшую сторону.

Заказы попросту не отправляют, а вместе с тем и все товары, которые должны находиться в посылках. В связи с этим многие люди наверняка думают, что торговая площадка AliExpress попросту прекратила работу, «кинув» всех покупателей товаров на деньги. Тем не менее, это далеко не так. Все дело в коронавирус COVID-19, который представляет из себя смертельное заболевание. Именно из-за него очень многие продавцы каких-либо товаров, больше половины, опасаются заниматься своей деятельностью, а именно – получать товары от поставщиков и затем, после этого, отправлять их покупателям. Некоторые продавцы просят отменить оформленные заказы, уверяя, что им не под силу отправить оплаченные вещи в ближайшее время из-за коронавируса.

Именно поэтому у многих товаров постоянно висит статус «Ожидается отправка», а сохраняться в таком состоянии он может многие недели напролет, пока какой-либо продавец не захочет сделать то, чего от него ожидают покупатели – произвести отправку. Важно заметить, что все курьерские службы на территории Китая, также как и почтовые службы, в полной мере работают, поэтому заказы не отправляются именно из-за их продавцов, а не каких-то третьих лиц, которые не могут их доставить или принять для дальнейшей транспортировки. Власти Поднебесной обещают побороть коронавирус до конца марта 2020 года, поэтому, вероятнее всего, до этого самого момента многие товары так и не будут отправлены в руки их покупателей, к большому сожалению.

Не так давно была названа распространенная ошибка, которую совершают все покупатели товаров на AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: