Распространенная ошибка, которую совершают все покупатели товаров на AliExpress

Как известно, наиболее крупным и известным онлайн-магазином на территории России является AliExpress, а продает он невероятно много различных наименований на любой вкус и цвет. Купить при помощи этой торговой площадки можно спортивный инвентарь, детские игрушки, одежду, электронику, автотовары, косметику, недорогие украшения и множество всего остального. Именно поэтому ежемесячно более чем 20 млн граждан РФ себе регулярно что-то покупают через эту торговую площадку, приобретая с ее помощью самые разные товары по своему усмотрению. Увы, но едва ли не все покупатели чего-либо совершают одну распространенную ошибку, которая в некоторых случаях может обернуться потерей денежных средств, а этого едва ли кто-то хочет.

Ни для кого не секрет, что зачастую даже опытные покупатели могут не до конца понимать, как именно работает онлайн-магазин AliExpress от корпорации Alibaba Group. Даже не смотря на то, что он был запущен в 2010 году, а с тех пор прошло уже около десяти лет, до сих пор его создатели не предоставляют новым пользователям краткое руководство о том, о чем должны знать все покупатели при совершении покупок. Поскольку некоторые элементы данной торговой площадки даже не переведены в полной мере на русский язык, некоторые «попадают на деньги», то есть лишаются своих честно заработных денежных средств, и вернуть такие затем назад уже не представляется возможным, так как торговая площадка действует согласно своим собственным правилам.

Когда покупатель оформляет заказ и производит через интернет оплату всех наименований, сначала происходит проверка платежа, которая обычно длится не более 30 минут, а затем, после этого, появляется статус «Ожидается отправка». Когда продавец отправит заказ, что обычно происходит в течение трех дней, статус заказа сменяется на «Отправлен». С момента отправки начинает действовать защита покупателя. Суть ее сводится к тому, что если в течение определенного периода времени заказ не будет доставлен по каким-либо причинам (любым), покупателю товара в полном объеме вернут деньги. Достаточно распространенная ситуация, когда из-за низкой стоимости доставки она будет осуществляться от двух месяцев и более, причем без отслеживания, но продавец намеренно выставляет срок защиты 30 дней или даже меньше.

Продавец надеется на то, что покупатель не заметит истечения срока, а в таком случае получение посылки подтвердится автоматически. После этого вернуть свои деньги назад уже никак не получится никоим образом. Именно поэтому, когда срок подтверждения заказа подходит к концу, то есть когда остается меньше пяти дней до его завершения, следует запросить у продавца продление или, что лучше всего, сразу же открыть спор и в рамках такого попросить вернуть деньги в полном объеме. В ответ на это продавец продлит срок доставки, но спор продолжит быть открытым до тех пор, пока покупатель не получит товар или пока не пройдет максимальный срок защиты (90 дней). Это страховка на тот случай, если вдруг продавец вообще ничего не отправил, предоставив левый трек-номер, либо же если товар по каким-то причинам не попадет в пункт выдачи. Нужно следить за сроками действия защиты, и в таком случае риска потерять деньги не будет.

Ранее стало известно о том, как бесплатно получить мегакупон на 12 000 рублей для оплаты любых покупок на AliExpress.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: