Продавцы с AliExpress массово отменяют доставку товаров из-за коронавируса

Совсем недавно администрация онлайн-магазина AliExpress сделала публичное заявление, чтобы успокоить миллионы людей по всему миру. В таком она сообщила о том, что обнаруженный на китайской территории коронавирус, которым уже успело заразиться порядка 10 тысяч человек, не передается через посылки, поэтому покупатели могут заказывать себе любые наименования с доставкой из Китая и быть уверенными в том, что никакая угроза им не грозит. Тем не менее, сами продавцы оказались далеко не такими смелыми, поэтому в настоящее время они массово рассылают своим клиентам сообщения о том, что необходимо отменить доставку товаров, потому что такая в ближайшее время производиться не будет. Виной всему является эпидемия в стране.

Жители России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и других государств начали получать сообщения от китайских магазинов из AliExpress с информацией о том, что в ближайшее время доставка товаров в эти страны, как и любые другие, производиться не будет. Именно поэтому они просят отменить заказ, после чего дождаться возврата денежных средств, а занять такой может нескольких дней. По словам продавцов, виной всему является коронавирус. При этом очевидно, что раз сами посылки не несут никакой угрозы, значит многие китайцы попросту боятся выходить из дома и посещать места массового скопления людей, в том числе отделения почтовой связи. Иными словами, из-за угрозы за свою жизнь продавцы товаров из Китая не хотят отправлять товары.

Текст сообщений, которые получают покупатели, выглядит примерно так: «Дорогие друзья! Из-за катастрофической эпидемии товар не может быть доставлен. Пожалуйста, отмените ваш заказ. Причина отмены: Другое. Мы произведет возврат денежные средств для вас как можно скорее. Большое спасибо за понимание». При этом, что важно знать, ни одна из почтовых служб пока что не прекратила обмениваться почтовыми отправлениями с Китаем, поэтому вполне себе очевидно, что подобные меры были внедрены исключительно по инициативе самих продавцов с AliExpress, так как ничего не мешает заниматься дальнейшей отправкой товаров тем, кто уже не первую неделю ждет их отправки. Как долго продлится эпидемия в Китае неизвестно, но она может проходить и несколько месяцев.

Главная проблема в том, что лекарства от коронавируса до сих пор нет, а многие случаи заболевания таким, даже при использовании дорогостоящих медикаментов, заканчиваются летальным исходом. До тех самых пор, пока ученые не разработают вакцину, многие товары с торговой площадки AliExpress получить в свои руки не удастся, потому что отправлять их никто попросту не станет, и при этом нет никакой разницы, проживает покупатель в Европе, России, Украине или какой-то иной стране мира. В данном конкретном случае для всех все идентично. Остается только верить и надеяться, что эпидемия смертоносного заболевания в Китае окажется как можно скорее ликвидирована, потому что от этого страдают сотни миллионов людей по всему миру, в том числе из-за психологического волнения заразиться таким опасным заболеванием.

Ранее стало известно о том, что уникальный российский планшет нашли на AliExpress почти в три раза дешевле.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: