Российский планшет нашли на AliExpress почти в три раза дешевле

Совсем недавно случилось то, из-за чего десятки тысяч граждан РФ гарантированно почувствовали гордость за свою страну. Дело в том, что российская компания официально представила первый российский планшет, который планировалось поставлять в государственные структуры. Новинка получила название MIG T10 x86, работая при этом на базе отечественной операционной системы Astra Linux. Новинку оценили в целых 105 000 рублей, гордо рассказывая о том, насколько она является продвинутой во всех отношениях. Этот планшет позиционировался как новейшая российская разработка, однако, как оказалось, на самом деле это точная копия уже доступного в Китае планшета, обнаружить который пользователям удалось на торговой площадке AliExpress, то есть уже сейчас все желающие могут себе такой купить, причем по более низкой цене.

Как стало известно, уже достаточно давно на китайской территории продается планшет под названием Winpad W1000, который отличается от якобы российского планшета только одним – ценой. Дело в том, что китайский планшетный компьютер стоит приблизительно 40 тысяч рублей, то есть без малого в три раза меньше, чем просят за него в России. Разница также состоит в том, что планшет для Китая работает на операционной системе Windows 10, тогда как российский на Astra Linux, однако справедливости ради нужно заметить, что платформа от Microsoft распространяется на платной основе, а лицензия для такой уже входит в стоимость планшета, тогда как отечественная ОС доступна без какой-либо платы, поэтому планшет под управлением такой наоборот должен стоить меньше, однако ничего такого не происходит.

Планшеты Winpad W1000 и MIG T10 x86 будучи точными копиями друг друга, обладают 10-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей, пользоваться которым можно даже в перчатках, а их корпус имеет защиту от воды по стандарту IP67 и сильных перепадов температур. За счет модульной структуры корпуса батарею можно заменить буквально за несколько минут. Российский планшетный компьютер был в январе 2020 года представлен компаниями Astra Linux и Mobile Inform Group, позиционируясь в качестве электронного устройства, предназначенного для использования в коммерческих организациях, государственных структурах и силовых ведомствах. К сожалению, на самом деле это все лишь китайский планшет, в котором нет ничего российского, кроме разве что названия.

Интересно, что на китайский планшет Winpad W1000 за 40 тысяч рублей можно запросто установить российскую операционную систему Astra Linux, и в таком случае он станет полным клоном MIG T10 x86, как по части аппаратного оснащения, так и точки зрения программного обеспечения. Даже внешний вид двух планшетных компьютеров полностью идентичен друг другу, причем нельзя не заметить, что китайский планшет продается на рынке уже далеко не первый месяц, поэтому не стоит думать, что китайцы так быстро скопировали новейшую российскую разработку и запустили ее в массовое производство. На самом деле, к сожалению, все произошло ровно наоборот, а новейший отечественный планшет – это попытка выдать китайскую разработку за свою собственную.

Не так давно появилась информация о том, что компания Microsoft выпустила Windows 11 для компьютеров и планшетов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: