Покупатели массово отказываются от всех покупок на AliExpress из-за смертельного вируса

Любой вирус можно считать смертельным, если от него, при отсутствии должного лечения, умирает человек. К сожалению, недавно обнаруженный в Китае коронавирус входит в число именно таких, и сейчас ученые со всеми мира работают над вакциной от такого. Занять процесс разработки такой может несколько недель или же месяцев, а до сих пор, пока защита от такого вируса не окажется найдена, он будет смертельно опасным. В настоящее время на китайской территории проходит празднование Китайского нового года, и вестись такое будет целую неделю. Именно на этот период времени, как ожидается, придется пик опасного заболевание. До сих пор нет официальной достоверной информации о том, как именно передается данный вирус, поэтому покупатели из России массово отказываются от всех покупок на AliExpress и других стран мира, чтобы не заразиться опасным заболеванием.

Даже не смотря на то, что пресс-служба данной торговой площадки в России заявила о том, никакой угрозы нет и то, что заразиться вирусом от посылки нельзя, многие пользователи в интернете, о чем пишут в социальных сетях, убеждены в том, что на самом деле это не так, потому что нет никаких гарантий того, что тот или иной товар не был заражен инфекцией смертельного типа. Проще говоря, до появления полностью официальной информации от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), очень многие люди будут думать, что какие-либо посылки с доставкой из Китая заражены опасным коронавирус, поэтому заказывать что-либо с территории Китая не стоит никоим образом, ведь в противном случае существует вероятность, пускай и самая минимальная, столкнуться с опасным заболеванием.

Верны ли опасения простых покупателей товаров – сказать сейчас сложно, однако большинство врачей сходятся ко мнению, что вирус не может существовать где-либо за пределами человеческого организма более 10 минут, потому что по прошествии этого времени он умирает. Если учесть, что посылки из Китая обычно доходят до россиян за 1 – 3 недели, то становится вполне себе очевидно, что любая угроза за такой период времени должна обязательно пропасть. В любом случае, что бы кто не говорил, но каждый житель России должен самостоятельно решать, стоит ли заказывать какие-либо товары с AliExpress, либо же нет, потому что в случае чего именно ему придется бороться с опасной инфекцией, которая может, в теории, попасть в его организм. Оплачивать при этом лечение никто не станет, и вся надежна в таком случае только на российских государственных врачей.

Как уверяет пресс-служба AliExpress в России, в настоящее время компания находится в контакте с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и другими контролирующими органами России и КНР. Отмечается, что сейчас нет никаких доказательств того, что упаковки посылок или товары, которые находятся в таких, несут в себе какие-либо риски. Если все на самом деле именно так, что крайне вероятно, то вполне себе очевидно, что опасения всех россиян напрасны. Впрочем, конечно, в этом нельзя быть уверенным на все 100%, пока ВОЗ публично не расскажет о том, как именно может передавать вирус и как долго он способен существовать за пределами человеческого организма, который, при отсутствии лечения, вполне может оказаться уничтоженным опасными бактериями, а это приводит к летальному исходу.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 тысяч рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: