«Ожидается отправка»: AliExpress перестал работать и отправлять товары

Наиболее крупной и известной торговой площадкой на территории России является AliExpress, а купить с ее помощью можно более чем 10 млн товаров из различных категорий товаров, начиная с крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогими. Как правило, данный онлайн-магазин славится своим высоким уровнем обслуживания, при котором продавцы всегда обеспечивают быструю отправку товаров и гарантируют их точное соответствие описанию. В рамках такой площадки можно купить электронику, одежду, косметику, игрушки, аксессуары, спортивный инвентарь, а также огромное множество других наименований из самых разных категорий и от различных производителей. Увы, но в конце января 2020 года многие граждане РФ столкнулись с не самыми приятными проблемами.

Дело в том, что приблизительно с 22-го января 2020 года многие продавцы с торговой площадки AliExpress перестали отравлять какие-либо товары, которые уже были оплачены. На какие-либо личные сообщения они также не отвечают, попросту не выходя на связь. В связи с этим тысячи жителей России выражают свое недовольство, а некоторые даже уверены в том, что их попросту обманули, полагая, что онлайн-магазин так и вовсе перестал работать. За последние десять дней издание AKKet.com оформило около шести заказов с различными товарами у различных продавцов, причем у многих из таких положительный рейтинг с коэффициентом в более чем 98%, а вместе с тем более десяти тысяч отзывов. Увы, но до сих пор ни один из оплаченных товаров, в том числе за $50, выслан так и не был.

Во всех заказах стоит статус «Ожидается отправка», а время отправки указано как 16 – 18 дней. Проще говоря, продавец обязуется отправить оплаченные товары в срок приблизительно до середины февраля, и даже если он отправит товары в последний день, никаких санкций за это ему совершенно точно не будет, так как он действует по правилам торговой площадки AliExpress. Все дело в том, что на территории Китая празднуется Китайский Новый Год, а отмечается он, по официальным данным, с 24 января по 30 января 2020 года включительно, то есть ровно семь дней. Тем не менее, практически все продавцы решили уйти в отпуск пораньше, поэтому они перестали отправлять товары и отвечать на сообщения за несколько дней до наступления праздников.

Некоторые заказы начнут обрабатывать уже с 1 февраля, однако большинство продавцов начнут отправлять то, что у них купили, лишь с 4 февраля 2020 года, то есть ждать отправки своих товаров, вероятнее всего, придется еще более чем одну неделю. Увы, но с этим нельзя ничего поделать. При необходимости, если ждать не хочется, можно зайти в личный кабинет на AliExpress и открыть раздел «Управлять заказами», после чего найти оформленные уже оплаченные заказы и выбрать вариант «Отменить заказ». В таком случае деньги будут возвращены обратно, а заказ отменится.

Также не стоит забывать про то, что сейчас в Китае, к большому сожалению, активно распространяется смертельный коронавирус, которого боится все населения Китая, и именно поэтому срок отправки посылок может оказаться еще большим, то есть некоторые товары так и вовсе могут отправить только в середине февраля или даже позже, и к этому нужно быть готовым. В будущем, в последующие годы, лучше всего заранее учитывать, что во второй половине января на китайской территории всегда отмечается местный Новый год, а происходит это уже много десятилетий. Выше в таблице можно ознакомиться с полным перечнем всех праздников в стране, во время которых продавцы, практически всегда, не отправляют посылки и не отвечают на любые сообщения покупателей.

Ранее появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 тысяч рублей всем покупателям.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: