В iPhone 11 и Phone 11 Pro за 100 тысяч рублей обнаружен раздражающий массовый брак

К большому сожалению, в технике Apple достаточно часто встречается массовый брак, обнаружить который можно в смартфонах, планшетах, ноутбуках и многих других электронных устройствах. Такой, в зависимости от своей значимости, может доставлять определенные неудобства. Брак возникает, вероятно, из-за нарушения технологии производства и спешки заводов, желающих выпустит как можно больше экземпляров устройства за как можно меньший период времени. В сентябре 2019 года в продажу поступили флагманы iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, которые стоят в России от 89 990 рублей, то есть просят за них очень и много много. Очевидно, что и качество за такие деньги должно быть соответствующим, однако ничего такого на деле, к сожалению, не происходит.

Все больше людей сталкиваются с неприятным браком, причем попадается такой как жителям России, так и тем, кто проживает в других странах мира. На форумах MacRumors и 4PDA имеется множество сообщений на эту тему. В числе тех, кому не повезло, оказался известный российский блогер Алексей Игнатьев. Суть проблемы состоит в том, что при выполнении различных действий при полностью отключенном звуке можно слышны посторонние щелчки, и они исходят не из динамика. Где-нибудь на улице в шумное время услышать их почти невозможно, а вот вечером дома или ночью они отчетливо слышны. Их можно услышать во множестве сценариев, в том числе если открыть меню многозадачности, регулировать громкость, переключать тумблеры в панели быстрого доступа, а также совершать иные действия.

По мнению пользователей, которые столкнулись с таким массовым браком в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, он является достаточно распространенным, но некоторые люди его не замечают. Обладатели бракованных «айфонов» последнего поколения уверяют, что щелчки раздаются буквально за полсекунды до того, как должен сработать модуль Taptic Engine, предназначен который для воспроизведения различных эффектов вибрации. Даже не смотря на наличие такого модуля во всех смартфонах Apple последних поколений, брак такого рода встречается только на моделях 2019 года, потому что на iPhone XR и других гаджетах «яблочной» корпорации его попросту нет. С чем связано его возникновение – неизвестно.

Российский блогер, который сам столкнутся с браком, обратился в авторизированный сервисный центр Apple с требованием устранить посторонний звук, который можно услышать во множестве случаев. В итоге, уже спустя три дня ему выдали новый iPhone 11, а старый забрали. В новом телефоне, который ему предоставили в качестве гарантийной замены, никакого постороннего звука из-за вибромотоора Taptic Engine не было. Судя по сообщениям в сети, проблема затрагивает все модели флагманов «яблочной» корпорации образца 2019 года, и встречается она во многих экземплярах смартфонов. Очевидно, что едва ли кому-то нравится слышать посторонние раздражающие звуки каждый раз, осознавая при этом, что в каком-нибудь дешевом телефоне за 10 000 рублей ничего подобного и близко нет.

Недавно стало известно о том, что редкое устройство для взлома любых iPhone и смартфонов на Android впервые показали на видео.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: