В Китае обнаружен новый смертельный вирус, который переедается между людьми и не лечится

Многие люди наверняка знают о том, что такой вирус, потому что если такой подхватить, самочувствие резко ухудшается. К счастью, практически все существующие сейчас в мире вирусы можно вылечить различными лекарствами и препараторами, пускай зачастую сделать это и крайне сложно. Тем не менее, иногда человечество сталкивается с чем-то таким, чего ранее никогда не было. Буквально на днях, в середине января 2020 года, ученые обнаружили в Китае новый смертельный вирус, который передается от человека к человеку, как в последствии выяснилось. Им уже заразилось более чем 220 человек, причем 20% таких находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, то есть на грани смерти. Изначально предполагалось, что вирус можно подхватить только от домашних животных, рогатого скота и так далее, однако опытным путем удалось выяснить обратное. С момента заражения и до момента перехода заболевания в тяжелую стадию проходит всего несколько дней.

Более чем 15 медиков, которые контактировали с пациентами, оказались заражены этим опасным вирусом, и он, к сожалению, является смертельным. За последние сутки от него умерло более четырех человек, и если лекарство не окажется обнаружено в ближайшем будущем, многих заразившимся таким, скорее всего, ждет точно такая же участь. Новый угроза для всего человечества называется коронавирус, а о существовании такого никто не знал до недавнего времени. Этот вирус не поддается лечению доступными в настоящее время лекарствами, поэтому врачи могут только облегчить симптомы и работать над тем, чтобы найти средство, способное побороть симптомы. Вирус был обнаружен в Китае, в связи с чем существует угроза заражения десятков миллионов человек, если власти страны не смогут сдержать пандемию в рамках провинции Гуандун, где и находятся сейчас все заразившиеся.

В связи со всей этой ситуацией Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назначила экстренное заседание, которое состоится уже 22 января. В его рамках предстоит провести обсуждение коронавируса и разработать стратегию по борьбе с этой новой угрозой. У нового вируса два основных симптома – очень высокая температура, которая быстро поднимается, и нарушение дыхания. Если пострадавшему вовремя не оказать медицинскую помощь, с большей долей вероятности все быстро закончится летальным исходом. Кроме того, помимо этого, известны случаи сильной тревоги у заболевших, но почему она возникает пока что неизвестно. В настоящее время у ученых больше вопросов, нежели ответов на них. Сейчас первостепенная задача состоит в том, чтобы разработать эффективное лекарство, которое сможет побороть коронавирус во всех штаммах.

Ученые в Китае уже разрабатывают специальный экспресс-тест, который занимает всего 15 – 20 минут, а позволяет он диагностировать наличие такого вируса. Нужно это для того, чтобы не допустить его распространения. Впрочем, поскольку он передается от человека к человеку, существует большая доля вероятности того, что сдержать коронавирус в Китае не получится, и уже вскоре он появится в других странах мира. Именно поэтому ВОЗ хочет разработать меры по борьбе с таким опасным заболеванием, чтобы все государства в одинаковой степени с ним боролись. Интересно, что некоторым пациентам удалось полностью выздороветь после пребывания даже в тяжелой стадии заболевания, и некоторые ученые связываются это с генетически сильным иммунитетом. Увы, но похвастаться таким могут не все, поэтому данный вирус остается смертельным почти с 99% вероятностью, если его не лечить.

Ранее стало известно о том, что эти популярные приложения для Android содержат в себе вирусы, поэтому их нужно срочно удалить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: