Left 4 Dead 3 от Valve получила дату релиза

Компания Valve более чем 10 лет назад создала множество потрясающих видеоигр, однако с запуском платформы Steam она практически совсем перестала создавать что-то новое, сосредоточив все силы на обеспечении работы популярных и уже существующих сейчас проектов, в том числе CS: GO и Dota 2, в которые до сих пор играют десятки миллионов человек по всему миру. Одной из величайших игр данной компании многие люди считают проект Left 4 Dead 2, то есть кооперативный шутер, в котором группа из четырех человек, активно помогая друг другу, сражается с полчищами зомби. Эта игра является крайне интересной, и аналогов у нее до сих пор по совокупности качеств попросту нет. Уже многие годы весь мир ждет, когда же наконец-то Valve объявит о релизе Left 4 Dead 3 для компьютеров и игровых консолей, однако это все не происходит.

К счастью, совсем скоро ситуация изменится, о чем сообщил ведущий Valve News Network Тайлер МакВикер. По его словам, большой ажиотаж в интернете вокруг видеоигры Half-Life: Alyx для шлемов виртуальной реальности VR привел к тому, что руководство игровой студии решило пересмотреть свои планы и возобновить работу над сразу несколькими проектами, над которыми работали раньше. Сообщается, что создание L4D3 началось еще в 2012 году, когда дизайнер монстров для Half-Life Тед Бэкмен нарисовал дизайн для различных персонажей игры. Разработка данной видеоигры велась до 2014 года включительно, но в начале 2015 года руководство решило ее отменить, но почему – неизвестно. С тех самых пор данный проект был в полной мере заморожен, однако теперь, сейчас, работу над ним вновь возобновили, уверяет инсайдер.

Утверждается, что изначально Left 4 Dead 3 рассматривалась как компьютерная игра, которая сможет работать как на обычных ПК, так и в шлемах VR. Поскольку по состоянию на 2015 год виртуальная реальность была очень плохо распространена, Valve якобы и решила забросить данный проект. Так это или нет – неизвестно, однако высокий интерес общественности к Half-Life: Alyx дал компании понять, что пришло время для того, чтобы возобновить работу над L4D3, выпустив ее для персональных компьютеров. Играть в эту игру окажется возможно как на обычных мониторах, так и режиме виртуальной реальности. Речь идет о кроссплатформенном релизе, так как данная видеоигра также должна выйти для игровых приставок, владельцы которых смогут в полной мере насладиться этим постапокалиптическим шутером с видом от первого лица.

Сама Valve пока что никак не комментирует такие слухи, но если инсайдер на самом деле прав, то релиз Left 4 Dead 3 случится уже в первой половине 2021 года, то есть ждать этого самого момента слишком долго не придется. Тратить много времени на создание этой игры не придется из-за того, что большая часть работы была сделана раньше, тогда как теперь предстоит обновить и улучшить игровой движок, а также, кроме того, повысить качество графики. Все это сделать проще, чем создавать новую игру с нуля, тем более что все необходимые дизайнерские элементы уже имеются, а значит тратить время на придумывание таких не придется. Остается верить, что данная информация является достоверной, потому что релиз L4D3 гарантированно порадует все игровое сообщество и вновь сделает кооперативные игры максимально популярными по всему миру.

Недавно стало известно о том, что игровая компания Valve скрытно удалила из Steam тысячу игру.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: