Valve скрытно удалила из Steam тысячу игру

История сервиса Steam насчитывает уже более чем 10 лет, за которые он стал невероятно популярным по всему миру. Теперь это программное обеспечение на постоянной ежедневной основе используют десятки миллионов человек из различных стран, а связана такая широкая его популярность с тем, что данный сервис позволяет покупать огромное множество самых разных игр из различных категорий, причем количество таких стремительно увеличивается с каждым годом. Впрочем, как оказалось, все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд, потому что иногда общая численность доступных для покупки игр сокращается. Так, сегодня, 27 ноября 2019 года, компания Valve решила провести «зачистку», удалив из своего сервиса тысячу игр.

Как стало известно от сервиса STools, который специализируется на отслеживании изменений внутри данного магазина, компания Valve удалила из Steam за последние 24 часа более чем 980 проектов игр от различных источников. Некоторые из этих игр были доступны для загрузки всем желающим более трех лет. Почти все проекты объединяет то, что они были созданы малоизвестными разработчиками. В число удаленных попали такие достаточно распространенные видеоигры, как Russian Horror Story, Bloodbath Kavkaz и другие. Полный список опубликованных игр доступен в рамках сервиса STools. Отмечается, что это самая большая чистка магазина Steam за все время его существования. Конечно, администрация сервиса и раньше удаляла из него игры, но не более нескольких десятков за один раз.

Официальный представитель Valve, поскольку опубликованная информация вызвала широкий общественный резонанс в зарубежных СМИ, решил прокомментировать такое событие. По его словам, это не какая-то ошибка, а результат работы модераторов в течение последних нескольких недель. Так, по версии Steam, более чем 980 игр из магазина «злоупотребляли инструментами Steamworks», в связи с чем данные видеоигры были удалены и заблокированы. Смогут ли создатели данных видеоигр вернуть их обратно в сервис пока что неизвестно, однако, вероятнее всего, такую возможность разработчикам предоставят, но для этого им придется вносить изменения в свои игры, чтобы такие в полной мере соответствовали всем требованиям игровой платформы.

Скорее всего, в будущем Valve продолжит следить за качеством игр внутри своей платформы, стремясь сделать такую как можно более безопасной во всех отношениях. Специально ради этого в сервис внедряются различные новшества, причем иногда новшества затрагивают даже внутренние правила для разработчиков. Платформа Steam старается удерживать баланс между максимально широкими возможностями при создании видеоигр и различными запретами. Когда разработчики начинают злоупотреблять предоставленными им правами и возможностями доходит дело до блокировки, которая и настигла тысячу игр. В будущем создатели таких, что очевидно, будут лучше исполнять все внутренние требования, либо же им придется как-то обходиться без этого сервиса.

Ранее был опубликован топ-10 самых лучших игр в Steam.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: