Zanco Tiny T2 – самый маленький в смартфоне, который меньше зажигалки

Размеры смартфонов с каждым годом только увеличиваются, то есть мобильные устройства становятся все больше и больше, и многим это не нравится, однако производители электроники не обращают внимания на тех, кому хочется использовать компактный телефон. К счастью, в мире нашлась такая компания, которая решила выпустить компактный телефон, и она это сделала. Так, в 2017 году, благодаря проекту на Kickstarter, удалось создать такой телефон, как Zanco Tiny T1, ставший самым компактным в мире. С тех самых пор прошло целых три года, и вот создатели этого мобильного устройства наконец-то вернулись с новой моделью, а называется такая Zanco Tiny T2. Сегодня, 16 января 2020 года, этот смартфон официально представили, а по своим размерам он меньше зажигалки, что делает его очень и очень привлекательным для любителей компактности. Новинка отличается от более старой модели множеством аспектов, в том числе весом.

Смартфон Zanco Tiny T2 является настолько компактным, что его можно легко и просто куда-то спрятать, потому что он имеет невероятно компактные размеры. Новинка обладает аккумуляторной батареей емкостью 500 мАч, благодаря чему она работает в 2,5 раза дольше от одного заряда, чем предыдущая модель, где батарея имела объем всего в 200 мАч. Весит новая модель всего 31 грамм, что делает ее практически невесомой. В крайне компактный корпус производитель умудрился поместить процессор MediaTek MT6276A, дополнив его 64 МБ оперативной и 128 МБ встроенной флеш-памяти. Не обошлось в новинке и без слота для установки карт памяти microSD объемом до 32 ГБ включительно, а хранить на такой можно музыку и видео. Последние отображаются на 1-дюймовом TFT-экране с разрешением 128 на 96 пикселей, причем матрица является цветной.

На задней части телефона нашлось место для основной камеры с разрешением 0,3 Мп, за счет которой мобильное устройство может делать снимки. За счет встроенного модуля Bluetooth, Zanco Tiny T2 можно легко и просто подключить к беспроводным наушникам или же колонке, чтобы начать передавать звук дистанционно. В телефон встроено несколько игр, которые помогут за заскучать в дороге. Новинка способна работать в сетях 2G и 3G, а ее корпус выполнен из прочного износостойкого пластика, поэтому даже при падении с большой высоты данный телефон гарантированно не сломается. На одном заряде батареи мобильное устройство, по словам производителя, может проработать семь дней, то есть целую неделю его не придется подзаряжать. Зарядка же, когда в ней возникает необходимости, осуществляется через интерфейс microUSB. Еще в этой модели имеется разъем 3,5 мм для наушников.

Официальная рекомендованная цена телефона – $130, то есть выложить за него нужно около 8 000 рублей. Впрочем, сейчас, в течение ограниченного периода времени, купить его можно за $60, то есть всего-навсего за 4 700 рублей. Дело в том, что пока что данный проект получает финансирование на Kickstarter, а вестись такое будет до середины февраля. Если успеть принять в таком участие, сразу же заплатив за данный телефон, получить его в свои руки получится уже в апреле 2020 года, когда Zanco Tiny T2 поступит в продажу, став доступным для покупки. У этого мобильного устройства попросту нет аналогов по совокупности факторов с учетом габаритов, поэтому все те, кому нужен очень компактный телефон, гарантированно останутся довольны этой моделью.

Ранее был официально представлен Light Phone 2 – это самый минималистичный в мире телефон.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: