Valve выпустила игру Half-Life: Alyx в Steam

С момента выхода видеоигры Half-Life 2 прошло уже более чем 14 лет, за которые многие успели о ней позабыть. Тем не менее, игровая студия Valve решила наконец-то выпустить продолжение данной игры, и такое показали сегодня, 21 ноября 2019 года. В ходе специального мероприятия в США состоялся анонс новой части серии, которая называется Half-Life: Alyx. Она рассказывает о жизни и борьбе Аликс Вэнс с Альянсом. Она, к слову, является одной из главных героинь предыдущей частей серии, поэтому формально сюжеты игр связаны друг с другом, пускай и не напрямую. Вместо легендарной монтировки главным оружием являются гравитационные перчатки, способные выполнять множество различных действий. Они пригодятся по ходу прохождения этой игры, которая эксклюзивно окажется доступна только в Steam.

В ходе пресс-конференции игровая студия не стала раскрывать всех подробностей о своей новой видеоигре, но важными сведениями она все же поделилась. Как и сообщалось ранее, речь идет об игре для шлема виртуальной реальности VR, поэтому поиграть в нее без него, вероятнее всего, окажется невозможно. Это будет исключительно однопользовательская игра с сюжетной компанией, а никакого мультиплеера или кооперативного режима она не получит. Более того, выпускать в ближайшем будущем версию данной видеоигры с поддержкой клавиатуры и мыши не планируется. Компания Valve позаботилась о том, чтобы ее новый проект был совместим со всеми популярными шлемами виртуальной реальности, благодаря чему поиграть в нее сможет максимально широкий круг владельцев таких.

Игровая студия обещает, что поиграть в Half-Life: Alyx через Steam смогут владельцы таких шлемов, как Valve Index, Oculus, HTC Vive и Windows Mixed Reality. По официальным данным, игра выйдет уже в марте 2020 года, а ближе к этой самой дате окажется раскрыто больше подробностей. Судя по опубликованному видеоролику, который показали прессе, в видеоигре геймеров ждет фотореалистичная графика, поэтому мощный компьютер точно не помешает. Это будет не какая-то простенькая игра для VR, как это обычно бывает, а полноценный проект. Проще говоря, по совокупности качеств новая часть серии окажется не хуже двух предыдущих, выпущенных на рынок более чем 15 лет. Использовать виртуальную реальность было решено вовсе не просто так.

Таким образом, используя VR, компания Valve хочет показать всему миру, что виртуальная реальность и качественные интересные игры могут быть одним целым, в чем многие сильно сомневаются. Насколько длительной окажется сюжетная компания игры пока что неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет еще нет. Очевидно лишь то, что речь идет о действительно качественном проекте, над которым разработчики работали не менее чем два года. Использование шлема виртуальной реальности и дополнительных контроллеров для него позволит игрокам получить потрясающий опыт погружения в процесс. Учитывая популярность вселенной Half-Life, скорее всего, продажи VR-шлемов в ближайшем будущем очень сильно возрастут, ведь речь идет, возможно, о лучшей игре из всех, которые когда-либо выпускались для виртуальной реальности. Будет ли игра локализовала полностью на русский язык пока что неизвестно, но русский текст в нее точно добавят.

Ранее стало известно о том, что Steam продает набор лучших игр Valve за 287 рублей, вместо почти 4 000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: