Xiaomi выпустила лучший в мире роутер со скоростью 2100 Мбит/с, стоимостью 1 500 рублей

В настоящее время проводное подключение по кабелю Ethernet для доступа к глобальной сети уже практически никто не использует, потому что беспроводная сеть Wi-Fi не уступает такому по стабильности и скорости передачи данных. Разница лишь в том, что для использования такой сети, работающей без проводов, необходимо специальное оборудование, а стоить оно может недешево. Впрочем, теперь все это больше не проблема, потому что сегодня, 10 декабря 2019 года, китайская корпорация Xiaomi официально представила и выпустила на рынок Redmi AC2100 – это новейшие современный маршрутизатор, который может обеспечить сразу несколько десятков электронных устройств доступом к глобальной сети. Устройство обладает широкими функциональными возможностями и низкой стоимостью.

Новинка работает в рамках диапазона Wi-Fi 802.11ac, хотя поддерживаются и все более старые. Новое устройство для раздачи интернета на другие гаджеты способно работать сразу в двух диапазонах – 5 ГГц и 2,4 ГГц. Первая сеть обеспечивает более высокую скорость передачи данных, но вторая является более «дальнобойной», то есть она имеет ощутимо больший радиус действия. Максимальная скорость передачи данных в 5 ГГц достигает 1733 Мбит/с, а в 2,4 ГГц – приблизительно 350 Мбит/с. В итоге, суммарная пропускная способность этой модели может достигать значения в 2100 Мбит/с, то есть громадного значения. Другие компании продают роутеры со схожими возможностями в несколько раз дороже, но при этом их внешний вид хуже, а размеры больше.

В устройстве нашлось место для специальной кнопки WPS, которая нужна для быстрого подключения электронных устройств без ввода пароля. Так, нужно ее нажать, после чего в течение 30 секунд у каких-либо устройств будет возможность вручную подключиться к точке доступа. Это может быть удобно, если нужно, например, предоставить гостям доступ к сети, но при этом нет желания делиться с ними паролем. Внутри Redmi AC2100 находится 4-ядерный процессор, дополнен который 128 МБ оперативной и 128 МБ постоянной памяти. За раздачу доступа к сети отвечают целых шесть регулируемых антенн, мощности которых, по словам китайской корпорации, достаточно для покрытия квартиры площадью свыше 120 квадратных метров.

Новинка доступна только в белом цвете, а изготовлена она из износостойкого матового пластика, который не боится высоких температур и не плавится при сильном нагреве, что делает его безопасным. Настроить Xiaomi Redmi AC2100, как и любой другой беспроводной роутер компании, можно при помощи специального приложения для смартфонов на Android и iOS, либо же через страницу в браузере на компьютере. По словам китайской корпорации, процесс от открытия упаковки и до начала полноценного использования роутера занимает не более пяти минут, причем весь процесс настройки автоматизирован – пользователю нужно лишь задать название сети и выбрать пароль для нее, а все остальное будет сделано автоматически. Официальные продажи новинки начнутся в Китае уже 12 декабря, а оценили ее в $24, что составляет всего-навсего 1 500 рублей.

Это, вне каких-либо сомнений, лучший в мире роутер относительно тех возможностей, которые он предлагает, и своей низкой стоимости. Не так давно стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi представила ноутбук RedmiBook 13, «убийцу» MacBook.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: