В России создадут патриотические видеоигры

Как показывает статистика, рынок видеоигр за последние десять лет развился так сильно, что теперь он по объему рынка в целых три раза больше, чем кинематографа. Иными словами, все более широкий круг людей с каждым годом не только смотрит фильмы, а именно играет в видеоигры. Популярность таких уже достигла невероятно большого уровня, но и в будущем она продолжит стремительно расти. Поскольку в России нет ни одной действительно всемерно известной игровой студии, которая могла бы представлять интересы страны на международном рынке, депутат Госдумы от партии ЛДПР направил вице-премьеру страну предложение о создании специального фонда, который будет заниматься финансированием российских разработчиков компьютерных игр, а также игр для игровых приставок.

Этот самый фонд, по задумке депутата, должен будет финансировать из государственного бюджета разработку различных видеоигр. Судя по описанию, речь идет о полном аналоге Фонда кино, который уже очень давно существует в России, а все его фильмы и другие материалы являются патриотическими, ориентированными на настоящих патриотов своей страны. Если в стране появится Фонд видеоигр, видеоигры, что очевидно, также окажутся в полной мере патриотическими. По мнению депутата, если бы государство начало финансировать разработчиков игр на условиях дальнейшего возврата вложенных денег, эта инициатива смогли бы принести свои плоды и поспособствовать появлению в стране крупных игровых студий.

Такие смогут представлять интересы страны на международном рынке и создавать видеоигры, которые окажутся интересны как россиянам, так и жителям других стран мира. Отмечается, что сейчас разработчики из России предпочитают создавать игры для смартфонов и планшетов, потому что это гораздо проще и дешевле, но крупные государственные инвестиции в данную сферу смогут изменить ситуацию. В итоге, после вложения денег, в стране начнется создание различных проектов компьютерных игр, а вместе с тем таковых для игровых приставок. Как считает депутат, который придумал новый способ использования госбюджета, в настоящее время специалисты стараются избегать компьютерных игр, потому что на их создание необходимы большие первоначальные вложения, а взять такие бывает попросту неоткуда.

Согласно данным из открытых источников, с 2012 года Минкультуры и Фонд кино выделили на поддержку кинематографа в России целых 41 млрд рублей, то есть невероятно большую сумму денег. При этом, как отмечают журналисты, из огромного множества проектов окупились, то есть смогли вернуть денежные средства в бюджет страны, лишь только 19 картин, то есть всего 12% от общего числа. Если новый Фонд видеоигр, который может появиться в стране в ближайшие годы, окажется настолько же невыгодным с экономической точки зрения, деньги из госбюджета будут фактически уходить на ветер, потому что качественных видеоигр получать никто практически не будет, а вот бюджет страны будет стремительно сокращаться, пополняясь из карманов всех россиян и различных компаний в виде налоговых отчислений с зарплаты и прибыли.

Недавно стало известно о том, что поисковая система «Чебурашка» заменит россиянам «Яндекс» и Google.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: