Xiaomi представила ноутбук RedmiBook 13, «убийцу» MacBook

Едва ли не всем людям в мире нравятся ноутбуки MacBook от Apple, однако из-за их высокой стоимости позволить себе покупку таких без каких-либо сложностей может лишь совсем небольшой круг людей, тогда как большинству приходится искать более доступные по цене альтернативы, и сегодня, 10 декабря 2019 года, нашлась лучшая из таких. Считанные часы назад во время презентации в Китае китайская корпорация Xiaomi показала не только современный инновационный смартфон Redmi K30 с поддержкой 5G, но еще и ноутбук RedmiBook 13, который позиционируется производителем как «убийца» портативных компьютеров Apple, потому что даже по части внешнего вида он выглядит почти идентично. В качестве ОС новинки используется полноценная версия Windows 10 от Microsoft.

Новинка обладает 13,3-дюймовым IPS-экраном с рекордно тонкими рамками со всех трех сторон, причем производитель подчерчивает, что дисплей занимает целых 89% площади лицевой части. Он не является сенсорным, будучи способным лишь отображать информацию, но не реагировать на прикосновения. Разрешение экрана составляет 1920 на 1080 пикселей Full HD. Аппаратной основой новинки стали новейшие процессоры Intel Core 10-го поколения, однако не 10-нм Ice Lake-U, а 14-нм Comet Lake-U. Покупателям на выбор предлагают самостоятельно выбрать между процессорами Core i5-10210U и Core i7-10710U, производительность которых различается приблизительно на 30%. В будущем компания может выпустить модель на базе процессора Ryzen от AMD, но случится ли это на самом деле пока что неизвестно.

В остальном, новенький RedmiBook 13 обладает 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ накопитель SSD. В новинке нашлось место и для дискретной графической карты NVIDIA GeForce MX250, которая может похвастаться 2 ГБ видеопамяти. Она позволяет подключать к ноутбуку мониторы высокой четкости. За счет новой системы охлаждения, которая дополнена центробежным вентилятором, ноутбук стал не только тише, но еще и лучше отводит тепло, то есть нагреваться он будет меньше. Для воспроизведения звука в ноутбуке имеются динамики мощностью 4 Вт, которые обладают поддержкой объемного звучания DTS. Среди интерфейсов можно выделить наличие USB 3.1, HDMI и 3,5 мм разъема для наушников. Для подзарядки используется специальный разъем питания.

По словам производителя, в ноутбук на базе Windows 10 Home установлена батарея емкостью 40 Вт·ч, одного полного заряда которой хватает на 11 часов автономной работы при яркости на уровне 40%. Зарядка с 0% до 50% занимает всего-навсего 35 минут, то есть новинка поддерживает быструю зарядку. В операционную систему уже встроен офисный пакет Office Student Edition, поэтому докупать «офис» не придется. Корпус этого портативного компьютера выполнен из металла, причем на выбор покупателей предлагают две расцветки – серебристую и темно-серую. Базовая версия RedmiBook 13 оценена производителем в $640, тогда как конфигурация на базе процессора Core i7 стоит $740, то есть она стоит немного больше.

Ранее стало известно о том, что известная китайская корпорация Xiaomi выпустила дешевые ноутбуки на процессорах AMD.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: