«Сбербанк» начал сливать данные о доходах всех россиян в налоговую

Многих россиян очень сильно волнует тема налогообложения, ведь едва ли кто-то хочет столкнуться с обвинениями в уклонении от уплаты таких, потому что такие предполагают не только денежные штрафы, но еще и разного рода пени, который начисляются за просрочку платежа. Тем не менее, даже не смотря на такие опасения, некоторые граждане РФ осознанно намеренно не платят налоги, надеясь на то, что об этом никто не узнает. Начиная с сегодняшнего дня, 6 декабря 2019 года, делать это станет намного сложнее, потому что «Сбербанк» официально начал сливать данные о доходах всех россиян в Федеральную налоговую службу (ФНС), которая подключила эту кредитную организацию к специальной автоматизированной системе.

Как стало известно от официального источника, госбанк уже с 1 января 2020 года начнет в автоматическом постоянном режиме передавать данные о доходах своих клиентов в налоговую, чтобы она могла проводить различные проверки удаленно. Чтобы в режиме реального времени передавать все данные в ФНС сотрудники кредитной организации «Сбербанк» создали специальный налоговый портал, который работает за счет принципа налогового администрирования. Эта самая платформа предоставляет сотрудникам налоговой службы онлайн-доступ к данным налогового и бухгалтерского учета банка, что должно положительно сказаться на скорости проводимых проверок, так как работники налоговой смогут дистанционно получать все интересующие их сведения.

Кроме того, как отмечается, расширенное взаимодействие в ФНС в автоматическом режиме положительно скажется на скорости проверки миллионов денежных транзакций, потому что обрабатывать такие сотрудники налоговой смогут в десятки раз быстрее, используя свои собственные информационные системы. Само собой, что речь идет именно о таких транзакциях, которые совершают граждане РФ, использующие услуги кредитной организации «Сбербанк». Нововведение скажется на точности налогового контроля и, кроме того, будет гарантированно своевременную уплату налогов и сборов. Проще говоря, россиянам станет намного сложнее утаивать какие-либо сведения о своих доходах, то есть с таких придется платить налог, если они поступили на счет или карточку от госбанка.

До внедрения такого новшества сотрудникам ФНС приходилось проводить традиционные проверки банковских счетов россиян, которые их интересуют. Это приводило к большим сложностям, как для сотрудников самой налоговой инспекции, так и для кредитной организации «Сбербанк», потому что на это тратились значительные административные ресурсы. Теперь же в такого рода проверках не будет никакого смысла, ведь данные всех россиян у Федеральной налоговой службы будут в буквальном смысле отображаться на экране компьютера, и в случае необходимости окажется возможно просмотреть все подробности, вплоть до того, от кого и когда были получены денежные средства. Новшество, вне каких-либо сомнений, сократит долю «теневой экономики», о которой так любят говорить российские власти.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил бесплатную голосовую связь.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: