Сотовый оператор «Билайн» абсолютно неожиданно прекратил существование

Одним из наиболее крупных и известных операторов связи на территории России является «Билайн», который старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей приносил ему прибыль максимально размера. Ради этого данная телекоммуникационная компания заманивает абонентов низкими ценами на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS, а затем такие могут поднять, в результате чего абонентам придется платить больше денег за прежний набор возможностей. Таким, что очевидно, едва ли кто-то останется доволен, но именно так и развивается бизнес данной телекоммуникационной компании. У нее, что очевидно, имеются планы по развитию всего бренда, и иногда такие могут быть совершенно неожиданными для всех. Не так давно все сумели в этом в очередной раз убедиться.

Так, во вполне себе обычный простой день, когда ничего не предвещало беды, глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов заявил о том, что российский оператор связи «Билайн» полностью прекращает существование, то есть он уходит с одного из рынков, на котором присутствовал более чем 10 лет. Новшества, по словам чиновника, затронут не только всех местных жителей, но и тех, кто проживает в других странах мира. Связано это с тем, что за счет оказания своих услуг под одним единым брендом данная компания обеспечивает низкие расценки на роуминг, что позволяет ее клиентам пользоваться голосовой связью, сообщениями SMS и мобильным интернетом на льготных более выгодных условиях.

Как стало известно от данного чиновника высокого ранга, с самого своего появления в Грузии российский оператор связи рассматривал данный рынок как не более чем эксперимент, и вот на таком было решено поставить точку. Отмечается, что «Билайн» в последние годы совершенно не развивал свой бизнес в стране, хотя для этого были все условия и возможности. Подобная озвученная информация повергла абонентов в шок, ведь едва ли кто-то ожидал, что что-то такое так и вовсе может случиться. Было отмечено, что все оборудование компании выкупят ее ближайшие конкуренты, так как это позволит им повысить качество связи и увеличить скорость мобильного интернета. Очевидно, что если российский оператор уйдет из Грузии, то ни о каком выгодном роуминге не будет и речи.

На фоне всей этой ситуации сделать официально заявление решила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. Она заявила о том, что озвученная чиновником информация совершенно не соответствует действительности. По официальным данным, руководство бренда не рассматривает вариант продажи компании на грузинском рынке, а подобные планы даже не обсуждались. Более того, компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса кому-либо, поэтому откуда чиновник высокого ранга взял такие недостоверные сведения – неизвестно. Отмечается, что в 2019 году компания повысила скорость мобильного интернета, улучшила качество обслуживания и, кроме того, расширила зону покрытия, то есть развитие бизнеса все же ведется. Таким образом, причин для беспокойства нет.

Недавно был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: