«Альфа-Банк» начинает сливать данные всех россиян в налоговую

Одним из самых крупных и известных банков в России, услугами которого пользуются многие граждане страны, является «Альфа-Банк». Это самое крупное финансовое учреждение в стране из всех частных, поэтому многие люди ему очень доверяют, ведь даже вероятность его попадания под санкции минимальна из-за отсутствия какой-либо связи с правительством страны. Тем не менее, уже в скором будущем его клиенты могут столкнуться с проблемами, возникнут которые из-за того, что данная кредитная организация станет участников налогового мониторинга, к которому она присоединится с 1 января 2020 года. Информация об этом была опубликована на сайте Федеральной налоговой службы (ФАС), где ее опубликовали считанные часы назад.

Исходя из этого очевидно, что «Альфа-Банк» начнет сливать данные всех россиян, использующих его услуги, а налоговую. Для кого-то это может обернуться большими сложностями, ведь если окажутся обнаружены деньги, полученные неизвестным путем и без уплаты налогов, у сотрудников ФНС возникнут вопросы. Утверждается, что банк предоставит сотрудникам Федеральной налоговой службы доступ к своей фирменной системе учета через аналитическую витрину данных. За счет этого налоговики смогут в любое время просматривать информацию в режиме реального времени о каждом из клиентов этого финансового учреждения, в том числе транзакции переводов и зачислений денег на какие-либо счета, оформленные на конкретного человека.

Как сообщили в ФНС, такой формат «позволит налоговому органу отслеживать операции и точно оценивать корректность сформированных показателей налоговой отчетности». Получается, что при подаче налоговой декларации сотрудники налоговой смогут оперативно проверить все счета россиянина на предмет наличия неучтенных налогов и, после этого, доначислить их, а это всегда связано с дополнительными сложностями для владельца счета, так как ему придется беседовать с налоговым офицером и доказывать, если это необходимо, что полученные деньги не облагаются налогом. Не исключено, что все это касается только корпоративных клиентов, которые ведут свой бизнес через «Альфа-Банк», но такой информации нет, поэтому, вероятнее всего, она касается также и физических лиц.

Россиянам, которые используют услуги этой кредитной организации, не стоит ничего опасаться в случае, если на банковские счета, открытые в этом банке, не поступали и не поступают сейчас никакие денежные переводы, с которых не платятся налоги, если с таких конечно же они должны платиться. В противном случае, при больших оборотах по счету, сотрудники ФНС смогут обнаружить недосдачу, в связи с чем придется доказывать свою правоту, а на это уйдет время. До 1 января 2020 года, исходя из официальных данных, «Альфа-Банк» не делится с налоговой в режиме реального времени данными о своих клиентах и их доходах, поэтому для сотрудников налоговой службы проверка счетов граждан затруднена.

Не так давно была решена дальнейшая судьба «Альфа-Банка». Что будет с крупнейшим частным банком?

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: