Решена дальнейшая судьба «Альфа-Банка». Что будет с крупнейшим частным банком?

Вот уже как много лет на территории России существует более сотни различных банков, многие из которых являются крупными. В тройку лидеров входит «Альфа-Банк», который считается самым известным и популярным среди россиян частным финансовым учреждением, не имеющим ничего общего с государством, поэтому ему не страшны никакие санкции. Вот уже как несколько недель СМИ сообщают о том, что руководство данной кредитной организации рассматривает возможность ее продажи.

Сегодня, 11 декабря, рассказать о судьбе кредитной организации «Альфа-Банк» решил высказаться Герман Греф, то есть председатель правления «Сбербанка». В интервью журналистам по итогам заседания наблюдательного совета он сообщил о том, что считает крупнейший частный банк хорошим, поэтому покупать его самый популярный в России банк не собирается. Глава «Сбербанка» выразил уверенность в том, что с таким банком нужно конкурировать, потому как это положительно сказывается на всей финансовой сфере.

Таким образом, «Альфа-Банк» не будет продан кредитной организации «Сбербанк», которая бы могла его поглотить. Совсем недавно официальные представители «альфы» заявили о том, что они не собираются продавать финансовое учреждение «ВТБ», который занимает второе место в списке крупнейших банков страны. Ни одному другому банку в России не под силу поглотить «Альфа-Банк», поэтому все его клиенты могут спать спокойно – никаких перемен в ближайшем будущем не будет.

Тем не менее, Герман Греф сообщил о том, что однажды «Сбербанк» все же может рассмотреть возможность покупки кредитной организации «Альфа-Банк», если команда руководства посчитает нужным это сделать. Впрочем, вероятность этого крайне мала, потому как крупнейший банк России никогда ранее не занимался поглощением других финансовых учреждения, а тем более своих конкурентов. Именно благодаря постоянной конкуренции в банковской сфере россияне получают качественные услуги, а если ее не будет, то все скатится до уровня «Почты России».

Ранее удалось выяснить, что уже в скором будущем «Сбербанк» начнет отбирать у россиян вклады и депозиты.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: