«Сбербанк» запустил новую систему оплаты проезда в общественном транспорте

Финансовое учреждение «Сбербанк» продолжает делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг россиян пользовался различными услугами и сервисами, которые оно постоянно разрабатывает и запускает. Делается все это ради того, чтобы до максимума увеличить численность своих клиентов, ведь это положительно сказывается на доходах всей компании. Сегодня, 25 ноября 2019 года, случилось то, чего совершенно никто не ожидал, потому что данная кредитная организация запустила новую систему оплаты проезда в общественном транспорте, которая была продемонстрирована в рамках выставки «Транспортная неделя — 2019». Новая разработка госбанка, как ожидается, уже в ближайшие годы может заработать по всей России, но сначала она конечно же появится в крупных городах, жители которых могут получить к ней доступ уже в 2020 году.

Так, в частности, крупнейший в стране банк запустил новейшую разработку, которая представляет из себя программно-аппаратный комплекс, предназначенный для организации системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. За счет такого новшества россиянам больше не придется покупать себе транспортную карту и пополнять ее. Преимущество новой разработки в том, что она заработает по всей России, то есть абсолютно все перевозчики будут принимать ее к оплате, что значительно упростит процесс перемещения по стране. Более того, пассажиры могут рассчитывать на бесплатные пересадки, накопительные скидки, безлимитный проездной и на многое другое, чем сейчас радуют обычные транспортные карты.

Проще говоря, банковская карта будет использоваться в качестве некого проездного, и к ней можно будет привязать безлимит на поездки, а также многое другое. Это позволит не покупать транспортную карту и каждый раз не пополнять ее баланс, потому что денежные средства будут списываться со счета карточки. Новая разработка, как уверяет госбанк, полностью безопасна для использования. Одна из особенностей новой разработки в том, что она позволяет автоматически рассчитывать стоимость проезда, исходя из GPS-координат входа и выхода пассажира. Это может быть удобно для тех случаев, когда стоимость поездки зависит от расстояния. Это позволит отказаться от кондукторов, установив в автобусы, электрички и другие виды общественного транспорта специальное оборудование, являющееся частью этого комплекса.

По мнению кредитной организации, новая разработка окажется выгодной как для пассажиров, так и для перевозчиков, потому что они смогут сократить свои расходы. За внедрение новой системы оплаты проезда в общественном транспорте отвечает компания «Расчетные решения», которая является дочерним брендом финучреждения «Сбербанк». Новшество будет внедрено уже в 2020 году, а в ближайшем будущем кредитная организация хочет внедрить его на уровне всей России, пускай и сделать это крайне сложно из-за множества затруднений, которые возникнут в процессе внедрения подобного нововведения. В настоящее время обладатели банковских карт с NFC могут платить за проезд через специальные валидаторы, но стоимость поездки является завышенной по сравнению с обычными транспортными картами.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем пользователям любых банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: