Sony PlayStation 5 сравнили с Xbox Two: кто мощнее?

Слухи об игровой приставке следующего поколения под названием Sony PlayStation 5 ходят уже далеко не первый год, но лишь совсем недавно, буквально на днях, официальный источник подтвердил планы в следующем году представить и запустить в продажу новенькую PS5, причем называться она действительно будет так, а не как-либо иначе. Многие люди уже протестировали это игровое устройство, получив к такому доступ в различных игровых студиях, которые вовсю создают видеоигры под будущую новинку. Тем не менее, многие из таких вынуждены молчать об этом, так как перед этим они подписывают специальное соглашение о неразглашении информации. Впрочем, один известный журналист рассказал не только о такой новинке, но еще и о Xbox Two, то есть Project Scarlett от Microsoft.

Хоть в настоящее время достоверно и неизвестно, какое именно название получит новенькая игровая приставка от американской корпорации, но, скорее всего, будет использоваться именно такое наименование. Как сообщил автор игрового издания Game Informer Эндрю Райнер, ему посчастливилось узнать от проверенных людей о том, какая игровая приставка мощнее из следующего поколения. Речь идет о сравнении таких будущих новинок, как Sony PlayStation 5 и Xbox Two, обе из которых обладают передовым техническим оснащением, позволяющим им запускать игры в разрешении 4K UHD без каких-либо сложностей, причем при частоте до 60 кадров в секунду, то есть крайне высокой.

Сообщается, что «железо» данных консолей окажется очень сильно похоже друг на друга, потому что по большей части будут использоваться все комплектующие от AMD, то есть процессор и видеокарта. Обе консоли окажутся построены на единой архитектуре x86, поэтому создателям игр не придется тратить много времени на то, чтобы создать видеоигру сначала под одну платформу, а затем, спустя какое-то время, под совершенно другую. По данным данного журналиста, игровая приставка Sony PlayStation 5 мощнее своего главного конкурента, обеспечивая более высокое качество графики и повышенную частоту кадров. Кроме того, есть сведения об установленном в нее более быстром накопителе SSD.

Источник заявляет, что данная информация является не абсолютно точной, но она является «крайне вероятной». Таким образом, уже сейчас известно о том, что Xbox Two от Microsoft уступит игровой консоли от японской корпорации по части вычислительной мощности, а значит продукт Sony сможет обеспечивать более лучшую графику и, кроме того, повышенную частоту кадров. Впрочем, конечно, все очень сильно зависит от оптимизации, ведь если вдруг такая окажется плохой, не спасет уже совершенно точно абсолютно ничего. Ожидается, что новые игровые приставки, в том числе Sony PlayStation 5, анонсируют уже в первой половине 2020 года, а запустить их в продажу должны в конце осени этого же года.

Ранее стало известно о том, что консоль следующего поколения Sony PlayStation 5 получила потрясающую особенность, ради которой ее стоит купить.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: