Sony PlayStation 5 получила потрясающую особенность, ради которой ее стоит купить

Выпустить на рынок новое поколение игровых приставок намного сложнее, чем доработать и запустить в продажу улучшенное старое. Связано это в первую очередь с тем, что необходимо сделать так, чтобы новая модель смогла оставаться актуальной по меньшей мере в течение пяти лет, а для этого нужно понимать, какие функции и возможности могут потребоваться всем пользователям в будущем. Сегодня, 14 октября 2019 года, в сеть попали сведения о том, чем всех геймеров порадует такая новинка, как Sony PlayStation 5. Ее название и запуск в продажу в следующем году уже официально подтверждены, однако полноценной презентации еще не было, поэтому все сведения о PS5 поступают из сторонних источников.

Так, как стало известно от голландского издания TechTastic, компания Sony подала заявку на патентование своей новой разработки, которая представляет из себя новую платформу для запуска игр, и такая окажется в игровую консоль нового поколения. Особенности такой не раскрываются в публичных документах, но краткое описание гласит, что это специальный сервис, который позволяет использовать электронное устройство для подключения через интернет к удаленным вычислительным мощностям для запуска на таких видеоигр. В связи с этим журналисты убеждены в том, что игровая приставка PlayStation 5 получит полноценную поддержку облачных игр, запускать которые она сможет без каких-либо сложностей.

В таком случае геймеры смогут играть как на самой PS5, используя ее техническое оснащение, так и использовать консоль для получения информации с серверов Sony, чтобы таким образом получать весь контент в уже готовом сформированном виде, словно это обычный видеоролик. При этом геймпад DualShock 5 будет в полной мере поддерживать новую платформу, благодаря чему докупать что-либо дополнительно не потребуется. Зачем нужна такая функция в Sony PlayStation 5, если она сможет на своем «железе» запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, пока что никто не знает. Возможно подобным образом японская корпорация пытается подстраховаться, ведь она точно не знает, что именно готовят ее главные конкуренты в лице Nintendo и Microsoft.

Кроме того, угрозу для данной платформы может представлять сервис Google Stadia, который работает по такому принципу, как и новая облачная платформа японской корпорации. Таким образом, владельцы новенькой игровой приставки всегда смогут использовать самое лучшее качество графики в играх, ведь все сервера Sony будут обновляться и модернизироваться с каждым годом, тогда как PlayStation 5 улучшать не придется. За счет такой потрясающей особенности, вне каких-либо сомнений, купить PS5 гарантированно стоит, потому что своих денег она будет определенно точно стоить. Впрочем, вероятнее всего, за доступ к платформе PS Cloud (предполагаемой название), платить деньги потребуется отдельно сверх платы за подписку PS Plus.

Ранее удалось выяснить, что японская корпорация Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro по безумным ценам.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: