Автомобилистам разрешили бесплатно ездить по платным дорогам

Как известно, на территории России существует ряд платных дорог, за перемещение под которым нужно платить деньги. Подобным образом водители, готовые отдать какую-то сумму денег, могут быстро добраться до места назначения, сэкономив время в пути. Платные дорогие всегда были одной из самых «горячих» тем для обсуждения среди автомобилистов, ведь далеко не все могут позволить себе поездки по таким, потому что проезд там стоит не слишком дешево. Сегодня, 3 октября 2019 года, для всех владельцев транспортных средств поступили хорошие новости, потому что уже вскоре, скорее всего, всем желающим разрешат бесплатно ездить по платным дорогам, причем делать это окажется возможно на постоянной основе и на уровне всей страны вообще.

Российское газовое общество, на которое ссылается издание «ТАСС», сообщило о том, что уже в скором будущем автомобили на газе могут получить возможность бесплатно перемещаться по платным дорогам на территории России. Речь идет о новом законопроекте, который уже направлен в Правительство РФ. Если оно его одобрит, действующее законодательство окажется изменено, в связи с чем все владельцы автомобилей, работающих на газомоторном топливе, смогут без каких-либо денежных затрат перемещаться по платным автомагистралям. Подобным образом планируется поддержать новое направление автомобилестроения, которое сейчас только набирает обороты среди простых автолюбителей.

При этом в тексте законопроекта отмечается, что автомобиль должен обязательно ездить именно на газе, и не иметь других силовых установок для движения. Новшество должно привести к росту спроса на машины, оснащенные двигателем, работающем на газомоторном топливе. Кроме того, как считают чиновники, за счет этого начнется стремительное развитие соответствующей инфраструктуры, то есть заправочных станций, ведь чем больше машин ездят на газе, тем сильнее будут заинтересованы владельцы автозаправок продавать не только бензин и дизель, но еще и газ. Кроме того, массовый переход всех россиян на такой вид топлива способен значительно улучшить экологичную обстановку в крупных городах.

Еще в прошлом году президент РФ Владимир Путин открыто заявлял о том, что России стоит делать ставку не на электрические автомобили, а на машины, работающие именно на газу. Именно поэтому есть все основания полагать, что новый законопроект будет принят, а затем он вступит в силу. Главным его плюсом станет возможность неограниченно много и долго ездить по платным дорогам на территории страны. Остается верить, что такие меры на самом деле приведут к увеличению числа владельцев автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Впрочем, далеко не все бренды выпускают модели машин на таком, поэтому выбор покупателей окажется сильно ограничен.

Ранее стало известно о том, что электрические автомобили Tesla в России провалились в продажах из-за безумной цены и двух других причин.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: