Владимир Путин сообщил, электромобилям в России нет места – будущее за газовым транспортом

Пока США, Европа, Китай и многие другие страны мира активно занимаются созданием инфраструктуры для отказа от машин с двигателями внутреннего сгорания, которые загрязняют атмосферу планеты, Россия пойдет по другому пути. Как удалось узнать сегодня, 7 июня 2018 года, электрическому транспорту в стране нет места, потому как будущее за газовыми машинами, об этом сообщил Владимир Путин во время «Прямой линии» с президентом РФ.

В частности, глава России убежден в том, что экологическую ситуацию в автомобильной сфере нужно улучшать, поэтому страна должна начать переходить на газомоторное топливо и стимулировать развитие этого направления по всему миру, то есть подталкивать другие страны мира к такому решению. Для этого нужно реализовать на территории всей страны специальные газовые заправки. Сейчас этим уже занимается Газпром.

Также Владимир Путин пояснил, что для работы электромобилей нужно электричество, которое в большинстве случаев получается из угля на электростанциях. В России же основным источником топлива, в том числе для обогрева, остается газ. Он более экологичен, чем уголь, отметил президент. В ходе «Прямой линии» глава государства выразил разочарование в том, что РФ занимает первое в мире места по экспорту газа и его количеству, но при этом отстает от многих стран по числу газомоторных заправок.

Таким образом, электромобилям нет будущего в России. Правительство страны не собирается вводить для них каких-либо льготы, либо же заниматься строительством электрических заправок. Вместо этого будут стимулировать газомоторные машины, но есть одна загвоздка. Такие сегодня выпускают лишь некоторые бренды. Проще говоря, у Tesla и ее аналогов в ближайшие 6 лет нет будущего на российской территории. Запрещать такие машины, конечно, никто не станет, однако пользоваться ими будет крайне дорого и невыгодно из-за отсутствия инфраструктуры и каких-либо льгот, которые предоставляют жителям Европы и США.

Ранее сегодня Владимир Путин рассказал, когда в России заблокируют WhatsApp, Instagram и YouTube.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Пока весь мир идёт в будущее, Вождь краснокожих ведёт в прошлое. Да кстати, газ у нас на улице до сих пор не провели денег нет, хотя труба проходит в 100 метрах, для проведения нужно 2 млн рэ, так и топят человеки дровами. Зачем нам нам Илон Маск, когда есть Миллер с Митькой Айфончиком!? Страна дураков, плавунцов и всеобщего мракобесия.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: