Автомобили Tesla в России провалились в продажах из-за безумной цены и двух других причин

Владеть автомобилем, наверное, хотел бы каждый человек, однако это достаточно накладно. Помимо платы за бензин или дизель, нужно уплачивать налоги, оплачивать страховку, ремонтировать автомобиль, а также делать многие другие вещи. К счастью, несколько лет назад в мире появилась компания Tesla, которая начала выпускать первые массовые машины, работающие на электричестве. Они не издают никакого звука (кроме трения шин об асфальт), а также не загрязняют окружающую среду. Их обслуживание обходится в суммы, которые меньше в десятки раз.

Правительства многих стран мира ввели разного рода программы, позволяющие покупать электрические машины, в том числе от Tesla, на выгодных условиях. Например, в одной из стран Европы была создана бесплатная сеть электрических заправок, а еще за такие машины не требуется платить налоги, потому как они совсем не загрязняют окружающую среду. Тем не менее, в России нет абсолютно ничего для комфортного использования таких автомобилей.

Пару месяцев назад «Связной» начал продавать машины Tesla в России, работая совместно с проектом Moscow Tesla Club. За этот срок сайт получил 236 заявок на различные модели автомобилей этого производителя, однако лишь 4 из них были проданы, то есть это уже закрытые сделки. Все остальные заказы сейчас находится на различных этапах, начиная от обработки и заканчивая выполнением. При всем это очевидно, что автомобили от известного производителя электрокаров попросту провалились.

Низкий спрос на продукцию Tesla в России обусловлен тремя факторами. В частности, правительство РФ не предлагает никаких льгот для таких машин, поэтому их владельцам приходится платить столько же налогов, сколько и обладателям транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания. Кроме того, даже в Москве, то есть столице страны, нет нормальной инфраструктуры для их использования. Это, проще говоря, бензоправки и официальные сервисные центры. Еще один препятствующий спросу фактор – безумная цена, потому как ценники на электромобили в РФ выше таковых в США почти в два раза.

Будущего у Tesla на российском рынке нет, потому как совсем недавно президент РФ Владимир Путин сообщил, электромобилям в России нет места – будущее за газовым транспортом.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: