iPhone 11 Pro Max против Samsung Galaxy Note 10+: кто быстрее?

На днях в продажу по всему миру, в том числе в России, поступил флагманский смартфон iPhone 11 Pro Max, который сразу же оказался самым продвинутым мобильным устройством Apple из всех, которые она когда-либо выпускала на рынок. Само собой, что многих любителей флагманских передовых смартфонов теперь волнует вопрос о том, какой же аппарат покупать – флагман «яблочной» корпорации, либо же его прямого конкурента на Android, коим сейчас является Samsung Galaxy Note 10+. Ответить на этот вопрос решили пользователи YouTube с каналов Timmers EM1 и Techisode TV, которые провели сравнение двух мобильных устройств, самых лучших в мире, по части скорости работы при обычной эксплуатации.

Чтобы максимально объективно сравнить оба мобильных устройствах на них установили одинаковые приложения, а затем, после этого, запускали их одновременно на двух смартфонах, чтобы выяснить, какой же из них справляется с данной задачей быстрее. Запускали самые разные приложения, начиная с каких-либо программ и заканчивая видеоиграми. Нельзя не заметить, что iPhone 11 Pro Max работает на операционной системе iOS 13, а вот на Samsung Galaxy S10+ установлен Android 9 Pie в виде фирменной оболочки One UI. Флагман Apple оснащен 4 ГБ оперативной памяти, а также восьмиядерным процессором A13. В случае же с флагманом от южнокорейской корпорации пользователи могут рассчитывать на чип Exynos 9825 и на 12 ГБ оперативной памяти.

Как можно легко заметить, оба мобильных устройства отличаются друг от друга по части оперативной памяти в целых три раза, но даже не смотря на это работают они примерно с идентичной скоростью. Примерно лишь из-за того, что какие-то приложения iPhone 11 Pro Max запускает быстрее на 10 – 15% своего конкурента, а какие-то продукт Samsung. Связано это, вероятно, с уровнем оптимизации, поэтому с течением времени ситуация в этом плане может сильно измениться. Простой пользователь при использовании данных мобильных устройств топового уровня едва ли заметит разницу, если говорить о скорости работы. Оба флагмана в этом плане практически полностью идентичным друг другу.

Вообще, покупая какой-либо флагман за большую сумму денег, нужно отдавать себе отчет в том, что iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy Note 10+ отличаются друг от друга не скоростью работы, а другими аспектами, главным среди которых конечно же является операционная система. Так, Android может подарить совершенно другой пользовательский опыт, нежели iOS, и именно исходя из этого в первую очередь стоит выбирать себе мобильное устройство. Также стоит обратить внимание на качество фотографий, на время автономной работы и на срок поддержки, который в случае с телефонами Apple составляет стандартные 3 – 4 года, а вот в случае с продукцией Samsung это значение не афишируется, но обычно оно не превышает 2 лет.

Ранее стало известно о том, что компания Apple начала замедлять iPhone XR и iPhone XS.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: