Apple начала замедлять iPhone XR и iPhone XS

Компания Apple, как и любой другой производитель электроники, заинтересована в том, чтобы как можно более широкий круг людей покупал себе ее фирменную продукцию. Именно поэтому она по меньшей мере три года замедляла старые модели iPhone, делая так, чтобы с течением времени они работали хуже, чем раньше. Иногда, в редких случаях, скорость работы снижалась в целых два раза, то есть крайне сильно, в связи с чем когда-то реактивный смартфон превращался в какого-то «умирающего пенсионера», который еле-еле что-то делает, а камера так и вовсе может запускаться по 5 – 7 секунд. Как стало известно, уже вот-вот данный производитель электроники начнет замедлять iPhone XR и iPhone XS.

До недавнего времени, пока в продажу не поступил iPhone 11, флагманы Apple, выпущенные в конце 2018 года, были новейшими в своем классе, однако многое изменилось. Именно поэтому, как стало известно от официального источника, после установки iOS 13.1, то есть новой ОС, которая в финальном стабильном виде выйдет уже 24 сентября или чуть-чуть позже, компания Apple начнет замедлять свои прошлогодние мобильные устройства топового уровня, делая это ради того, чтобы они могли «избежать аварийного выключения. Снизится производительность таких моделей, аккумуляторы которых уже изношены. Как правило, износ становится заметным при более чем 400 циклах зарядки/разрядки.

Таким образом, все iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max, потерявшие значительную часть номинальной емкости батареи, начнут работать с пониженной производительностью процессора, в связи с чем общее быстродействие может сильно снизиться. На радость всех пользователей данных флагманов Apple, снижение скорости работы можно будет отключить. Для этого потребуется перейти в «Настройки» и открыть раздел «Аккумулятор». Там будет специальное меню, открыв которой удастся узнать, замедляется телефон из-за сильного износа батареи или нет. Если да, окажется возможно отключить функцию замедления, что и стоит сделать всем пользователям телефонов от «яблочной» корпорации, чтобы заставить их работать крайне быстро.

Впрочем, как утверждает Apple, в смартфонах iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max она использует особую усовершенствованную программно-аппаратную систему, которая снижает износ аккумуляторной батареи и продлевает срок его службы. Именно поэтому, скорее всего, реального снижения скорости работы никто из владельцев данных мобильных устройств топового уровня не заметит. В любом случае, делать окончательные выводы на этот счет можно будет только тогда, когда выйдет прошивка iOS 13.1, а до этого самого события осталось всего несколько дней, поэтому ждать подробностей на этот счет слишком долго не придется.

Ранее стало известно о том, что Apple выпустила iPhone 11 со слотом для двух SIM-карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: