Роскомнадзор полностью уничтожит пиратство с помощью нового закона

Вот уже как более чем пять лет правительство РФ активно борется с пиратством в России, а для этого права и обязанности Роскомнадзора постоянно расширяют, что позволяет ему лучше выполнять возложенные на него обязательства. Сегодня, 31 августа 2019 года, стало известно о том, что сотрудники данного государственного ведомства совместно со специалистами из российских компаний «Яндекс» и Mail.ru Group разработали специальный новый законопроект, который станет мощнейшим ударом по пиратству на российской территории. Нововведение направлено на то, чтобы полностью избавить россиян от пиратских фильмов, игр, книг, музыки и прочего цифрового контента, который сейчас можно легко найти при помощи поисковых систем.

Согласно новому законопроекту, который правительство РФ рассмотрит в сентябре, и скорее всего примет, в силу вступят новые требования для поисковых систем. За их невыполнение такие сначала будут штрафовать на громадные суммы денег, а затем, после этого, их так и вовсе могут заблокировать. Именно поэтому выполнять такие придется всем, в том числе Google. Суть нового законопроекта сводится к тому, что все поисковики окажутся обязаны удалять ссылки на любой пиратский контент в течение шести часов, а делать это нужно будет в любое время суток, и в любой день недели, в том числе в праздники и выходные. Подобные меры должны сделать так, чтобы аудитория интернет-пиратов начала стремительно сокращаться.

После вступления в силу такого законопроекта все веб-сайты, публикующие пиратский контент, попросту не смогут наращивать свою аудиторию, и она будет стремительно сокращаться, потому что новые пользователи не смогут находить ресурсы с пиратскими фильмами, музыкой, книгами, играми и прочими материалами. Новые меры, как считают эксперты, станут мощным ударом по пиратству в России. Все веб-сайты с украденным нелицензионным контентом будут крайне быстро блокироваться, в связи с чем их создателям придется нести убытки, нежели получать прибыль, ведь потребуется по четыре раза в сутки менять доменное имя, чтобы контент появлялся в поисковых системах, а это очень затратно.

Инициатором нового закона стал сам Роскомнадзор, который посчитал необходимым поступить подобным образом для того, чтобы нанести еще один мощный удар по пиратству в интернете. По удар в первую очередь попадут любители «халявы», которые при помощи торрентов скачивают какие-либо авторские материалы, загружая их бесплатно, либо же просматривая фильмы и сериалы через популярные онлайн-сервисы, все из которых, распространяющие пиратский контент, уже давно заблокированы. Новый закон затронет все известные поисковые системы, в том числе Google, Mail.ru, Yandex, Rambler, Bing и прочие.

Ранее была названа альтернатива всем торрентам, которую никогда не смогут заблокировать в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: