Sony PlayStation 5 повергла всех пользователей в шок

Какими бы мощными и удобными не становились игровые компьютеры, но число людей, предпочитающих играть именно на приставках, только увеличивается. Возможно это связано с тем, что такими устройствами крайне просто пользоваться, потому что их не повреждают вирусы, а играть можно лежа на диване, что в случае с компьютером далеко не так удобно и просто. Существующее сейчас в продаже поколение консолей очень сильно устарело, а уже в 2020 году на полки магазинов поступит долгожданная всеми игровая приставка Sony PlayStation 5, которая обещает стать лучшей в своем классе. Новинке приписывают массу особенностей, причем некоторыми из таких поделился официальный источник.

Пока что данную консоль еще даже не анонсировали, но это гарантированно случится в первой половине 2020 года, тогда как в настоящее время доступ к этой приставке имеют все крупные игровые студии, благодаря чему они имеют возможность создавать для нее видеоигры, чем многие сейчас и заняты. Как стало известно от издания Tidux, которое ссылается на свои собственные источники, Sony PlayStation 5 повергла всех пользователей в шок, а выступили такими разработчики. Когда они протестировали новинку с целью выяснить ее потенциал для игр, все очень сильно удивились, так как никто и подумать не мог, что она окажется настолько производительной и мощной во всех отношениях.

Так, как стало известно, мощность PS5 находится на уровне 14 терафлопс, однако Sony к моменту выпуска консоли на рынок собирается повысить ее еще на 5 – 10% путем оптимизации «железа» и программного обеспечения, чем в настоящее время активно и занимаются ее инженеры. Даже доступной уже сейчас производительности приставки достаточно для запуска игр в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше. Более того, если сопоставлять с компьютером, то можно будет запускать картинку в разрешении 8K, но конечно же при более низкой частоте. Вопрос лишь в том, добавит ли в данную консоль такую возможность японская корпорация.

Чтобы понять, насколько мощной является Sony PlayStation 5, достаточно сравнить ее производительность с PS4, а у данной приставки, выпущенной в 2013 году, она находится на уровне всего 1,8 терафлопса. Также нельзя не заметить, что консоль Xbox One X образца 2017 года «выдает» 6 терафлопс, а грядущий сервис Google Stadia окажется мощным на 10,8 терафлопс. Таким образом, исходя из этого, производительность новой игровой приставки японской корпорации окажется самой высокой на рынке, благодаря чему она сможет оставаться актуальной на рынке в течение 4 – 5 лет, то есть многие годы.

Не так давно удалось выяснить, что портативная игровая приставка Smach Z «убила» Sony PlayStation 5.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: