Портативная игровая приставка Smach Z «убила» Sony PlayStation 5

Спрос на игровые консоли по всему мире стремительно растет. С момента выхода последнего поколения таких прошло уже почти целых шесть лет, а это громадный срок для любого электронного гаджета, потому что за такой оно крайне сильно устаревает. Сегодня, 25 августа 2019 года, стало известно о том, что уже совсем скоро в свободную продажу по всему миру поступит портативная игровая приставка, которую себе многие люди купят вместо Sony PlayStation 5. Если продукт японской корпорации позволит играть только в ограниченных набор видеоигр, то новинка от сторонней компании сможет запускать любые видеоигры, созданные и выпущенные для «винды».

Дело в том, что прямо «из коробки» на Smach Z установлена Windows 10, что позволяет портативной приставке запускать абсолютно любые видеоигры, в том числе Grand Theft Auto V, Battlefield V, Minecraft, Civilization VI, World of Warcarft, StarCraft 2 и многие другие. Создатели данной игровой приставки уже давно говорят о ее выпуске на рынок, а в первой половине лета первые покупатели, которые оформили на нее предварительный заказ, согласившись принять участие в тестировании, получили новинки в свои руки. Впрочем, как и следовало ожидать, к моменту ее выпуска на рынок компания-производитель решила сделать ее более мощной.

Как удалось выяснить, создатели портативной «убийцы» Sony PlayStation 5 решили заменить процессор Ryzen Embedded V1605B на Ryzen Embedded V1807B, благодаря чему теперь за графику отвечает не ускоритель Vega 8, а Vega 11 с 704 потоковыми процессорами. Это обеспечивает прирост в производительности примерно на 25 – 35%. На практике это говорит о том, что качество графики в играх возрастет, также как и частота кадров, а это очень важно. Помимо этого, теперь консоль Smach Z в самой продвинутой версии будет поставляться не с 16 ГБ оперативной памяти, а с 32 ГБ, тогда как максимальная емкость твердотельной памяти SSD составляет 480 ГБ.

Сколько будет стоить Smach Z, когда она поступит в продажу, не сообщается. Ее создатели обещают запустить ее в свободную продажу по всему миру до конца нынешнего года, однако случится это, вероятнее всего, только в ноябре-декабре. Приставка на одном заряде батареи может работать до пяти часов в режиме игры, причем с боковых ее сторон имеются все необходимые для комфортного управления в играх элементы, тогда как дисплей является сенсорным. Остается верить, что новинка на самом деле окажется лучше долгожданной Sony PlayStation 5, получив возможность работать как от заряда батареи, так и от электрической сети.

Ранее появилась информация о том, что компания Sony обрушила цену PlayStation 4 в два раза по всему миру.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: