Grand Theft Auto V бесплатно вышла на Android и iOS

Лучшей игрой нынешнего десятилетия, подходящего к концу, является Grand Theft Auto V. Данная видеоигра стала доступна всем и каждому еще в 2013 года, а за более чем пять лет она стала самым настоящим хитом своего времени. Разработчики постоянно добавляют в ее мультиплеер новый контент, благодаря чему в многопользовательскую GTA Online продолжают играть десятки миллионов человек по всему миру. Все это, конечно, крайне выгодно для игровой студии Rockstar Games, ведь от успеха этой игры напрямую зависит не только ее материальное благосостояние, но еще и репутация. Теперь поиграть в GTA V могут даже пользователи каких-либо электронных устройств на базе Android и iOS.

Поскольку сама игровая студия Rockstar Games не слишком сильно спешит выпускать видеоигру Grand Theft Auto V для смартфонов и планшетов, так как мобильные игры приносят ей недостаточно много прибыли, надеяться на ее скорый релиз в нативном виде для Android и iOS не приходится, однако теперь, уже сейчас, из всей этой ситуации есть вполне себе реальный выход. Дело в том, что американская компания Valve сделала то, чего никто от нее явно не ожидал. Так, в частности, она запустила технологию под названием Steam Link Anywhere, которая позволяет играть в GTA V на смартфонах и планшетах, причем совершенно бесплатно.

Не придется тратить деньги на что-то дополнительно, либо же оплачивать какую-то подписку. Новая технология доступна жителям всех стран мира, в том числе России, Европы, США и других регионов. Все, что нужно для ее использования, так это просто установить на смартфон или планшет приложение Steam Link, доступное бесплатно в Google Play и App Store, а затем, после этого, запустить его и следовать инструкциям на экране. Все работает достаточно просто в глазах обычного пользователя – его компьютер, моноблок или ноутбук на базе платформы PC выступает чем-то вроде сервера, который физически запускает игру на своем техническом оснащении.

Затем готовый видеопоток передается на смартфон или планшет, причем это может происходить как через локальную сеть, так и через глобальный интернет. В таком случае, по сути, владелец мобильного устройства на Android или iOS будет получать готовую уже сформированную для отображения картинку, но в отличие от простого видео он сможет в полной мере в режиме реального времени управлять всем происходящим. Чем выше окажется пропускная способность канала сети, тем меньше будет задержка сигнала (пинг), а чем мощнее окажется компьютер, на котором запущена Grand Theft Auto V, тем лучше в итоге будет качество графики. Нет ни одной причины для того, чтобы уже сейчас не начать использовать Steam Link Anywhere, тем более что она позволяет играть не только в GTA V, но и почти любые другие видеоигры.

Ранее стало известно том, что озвученная дата выхода Grand Theft Auto VI и Battlefield: Bad Company 3 повергла всех в шок. Также не стоит забывать о том, что гоночная игра Asphalt 9: Legends стала доступна на Android, iOS и Windows 10.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: